在一二年级时我的作文老是排在不是倒数第一,就是倒数第二,这几乎让我绝望了。但是四年级时,在王老师的指导下,我的作文突飞猛进,好几篇作文都被贴在“阅读广角”里被同学们争相阅读呢。
记得四年级时上学期,我们上了《木偶的故事》,王老师布置了一项作业,把故事集续编下去,,我看了一些想象作文与一些童话后,觉得差不多了,就顺着思路写了下去。半小时后终于大功告成。第二天,我信心十足地把作文交了上去。
下午,作文本发下来了,我打开一看,啊!“优”加两星,这是第一次那么好呢!我又看了评语上面写着:作文很棒,字也很漂亮,相信你一定会写出优加四星的文章来的!我暗暗下决心,一定不能让王老师失望。
一眨眼又到了星期五,王老师又布置了一篇。我决心再一次写出好文章。回到家我想:我那么喜欢鱼,又喜欢画鱼,就写一篇关于鱼的文章吧!这次,我准备了好长一段时间。在想怎样把题目写的有趣些时,我还颇费了一番心思呢。我在想:既然鱼品种多,又很奇妙,那就取《鱼,妙不可言》吧。这次我写的更卖力了,写一会儿找一些好词好句写上去。大概过了四十分钟,哈哈!我的“大作出世”了。
星期一我又把作文胸有成竹地交了上去。上课时,王老师捧了一大叠作文走了进来,肯定要分析作文了,我的心怦怦直跳,怕让王老师失望。王老师在表扬时居然报到了我!并让我上讲台朗读,在读到最后一页时,我又看见了红红的优加四星,我欣喜若狂。读完时又是一片掌声,同学们用羡慕的眼光看着我,老师用赞叹的眼神看着我,我心里美滋滋的。