班主任不在的日子里作文200字
今天早上,发生了一件鲜有发生过的事情—-班主任叶老师不在。
早上我到班级的时候,已经接近七点五十分了,可叶老师居然还没有来,我不禁有些担心:今天叶老师不会一整天都不在吧?可我又莫名其妙暗自开心起来,因为我本来以为要在今天的单元考拖到明天举行了,这样我就有多一天时间复习。到了大课间,数学蔡老师顶替叶老师的位置,没有了叶老师,班级明显混乱,一些漫无边际与学习无关的话语不断传入我的耳际,不过我还是乖乖的,叶老师不在我也可以很自觉。接下去下楼梯、做早餐、大课间活动,矛盾一个接着一个地发生,我感觉除了我和我附近的同学以外,其他人都在讲话,而且都并非心平气和。这样的状况一直延续到了第一节课,严格的蔡老师整顿了纪律,就连那些特别多话的同学也一时安静了下来。可好景不长,蔡老师一走班级又乱了起来。我努力让自己平静下来,尽量不受干扰,努力熬过了第三四节课的考试。
随着“叮铃铃”放学铃响,让我放轻松了许多,终于安静了。我想:真希望叶老师下午能来。我不停祈祷着……