早晨,当我跨进教室的第一刻起,就觉得今天的教室有种说不出来的异样:原本安静的教室,吵闹声不断;原本在座位上专心看书的同学,都围在一起七嘴八舌开起了“小会”……直到我走到自己的位子上时,才听见有人说:“听说徐老师外出培训一周。”我不禁有点小开心,这就意味着在这一周里都将没有徐老师的管教了。上课时,不会有徐老师那严厉的眼神;下课时,教室里不再有徐老师的声音;就餐时,也没有徐老师的叮咛……想到这些,我的心就像是一只刚被放回蓝天的小鸟,在天空中自由自在地翱翔。
可是,事实并非如此,我的这种好心情很快就被打破了。在午自习时,坐在前排的小吴和小姜为了点小事就一直吵个没完没了,弄得教室里一阵阵动,大家都不得安宁。当小姜提出去告诉老师时,小吴却扮了个鬼脸,不在乎地说:“有本事你就去告吧,反正徐老师不在。”接着,又开始了大闹……我想:如果这个时候徐老师在的话,只要向他们俩使个眼色,准能把他们治得服服帖帖,还班级一个安安静静的学习环境。
吵闹的午自习后,语文课开始了。代替徐老师来给我们上课的是韩老师,他虽然讲得很细致,可是,毕竟我对他的教学方式不习惯,以致于课文中的知识点有些不明白。因为对韩老师太陌生,课后我也不敢去请教。我想:如果徐老师在的话,我肯定胆子会大些,发言会更多……
才短短的一天时间,没有徐老师的眼神,没有徐老师的声音,似乎班级有点乱,似乎听课不专心了。原来,我们是多么习惯于有徐老师陪伴的日子啊!心底不禁呼唤:敬爱的徐老师,回来吧!