每人每天大约会产生五万个想法。大多数人所想的以消极思想为主:我又胖了,我记性真差,我又透支了,我什么事都做不好。
如果我们脑子里大都是消极的想法,结果会形成怎样的潜意识行为呢?当然是负面的行为。生活和健康也就在不知不觉间受到了破坏。
所以,我们应该通过锻炼自己的积极思想和发展潜意识行为让自己成功。
如果你想了解自己的思想,不妨先检查自己的生活。你成功与否、快乐与否、人际关系的好坏,甚至你的健康状况,都反映了你平日的潜意识思想。
要知道,仅仅一天采取积极的思考方法是没用的。训练头脑就像锻炼身体一样,做20次俯卧撑后,在镜子前左照右照,不可能看出任何变化。
同样,只做24小时的积极思考,也不会有什么效果。然而,只要能持续思考几个月,你生活上的改变一定远比健身房带给你的改变大。