朗诵会作文100字左右
今日,是周末,晚饭后我闲得无聊,便央求爸妈陪我一起搞个“家庭朗诵会”,来看一看我们这个“朗诵之家”里到底谁读得最棒。而且,谁得了冠军,还可以得到一盘草莓外加一星期电视遥控掌管权。
比赛开始了,谁先上呢?“那当然是我们的唐天航同学啦。”妈妈笑着说。我听了,便拿起我最喜欢的一首古诗—李顺的《古从军行》,大大方方地读起来,当我读到“公主琵琶幽怨多”时,妈妈正靠在沙发上,闭着眼睛。也许妈妈感受到了当年刘细君在马上,以琵琶取乐的情景。当又读到“年年战骨埋荒外”时,爸爸则叹了口气,也许爸爸想到了征戍生活的凄苦。我读完后,爸妈两位“评委”一致认为,我读得抑扬顿挫,语调优美。但有一处读音发得不准,所以评委只给我打了99. 1分。
接下来,轮到妈妈上场了。妈妈朗诵了高尔基的一首散文诗《海燕之歌》,妈妈不愧是她们单位的优秀播音员,她读得声情并茂,使我仿佛看到了海燕在与狂风巨浪抗争。我见妈妈读得太好了,便有些妒忌,就不怀好意地走到妈妈的身后,猛地挠她痒痒。“哈哈……”整个屋子充满了笑声。最后妈妈得了98.1分。
爸爸读了岳飞的一首《满江红》,读得不错,但有两处错误,只得98分。
最后,冠军自然是落到了我头上。我高兴地拿起草4,大口吃起来。这次比赛既锻炼了我的朗读能力,又使家庭生活增添了趣味。
争强好胜,是每个孩子的天性。