朗诵会作文100字左右
前几天我们学校举办了一个朗诵大赛,条件一:八荣八耻;二:自己班老师来选择。我们班就挑选了课文的《阿里山的云雾》第二自然段。在同学看来既少又容易,对我来说……离比赛还有一天时间,我的心情越来越紧张,我决定临急抱佛脚,生怕明天出丑,我就拿书反复的读,背,度,背,有时对着镜子看着自己的嘴形,在灯光的陪伴下我睡着了。
早上的八点,比赛开始,一二班顺利通过,三班准备,我的心快蹦出来了,整齐的排上去,站好自己的位置,哇塞,好多人哦,惨了,每个人都眼睁睁地看者我们。
“……以……为荣……”在朗诵过程中我背错了两次,而且评审老师一直看着我的嘴,我太紧张了,然而后面的两句都没有出声。比赛完毕罗主任上台表扬了我们并且指出了缺点,希望以后改正。点评出来,三班第二名,还是做得很好鼓掌吧,这只是勉强的说。后来老师跟我们说,我们当时没有注意朗诵时的感情,没有注意抑扬顿错,当中还有一点乱,就因为这三点第一名落空了。
经过这件事后,每一节语文课,我们都认真的朗诵课文,有时老师指出不好的,我们都加以改正,因为我们下一次朗诵比赛要争取第一名。