朗诵会作文100字左右
今天我们在班里举行期盼已久的母亲河朗诵会,大家都准备好了要朗诵的文章,开始前,班上的同学人声鼎沸跃跃欲试,个个争先恐后摩拳擦掌,都想第一上台朗诵,上课的铃声响过,老师来到教室说:“母亲河朗诵会现在开始”,大家一下安静下来。
第一个上场的是张艺卓,第二个是王一沛,第三个就是我,我朗诵的题目是《中华民族的摇篮》,我一上场就激动黄河气势磅礴的场面就展现在我的眼前,我开始朗诵了:黄河,我苍老而又年轻的母亲,你背负着历史的沧桑,你从远古走来,你满载着民族的愤满和耻辱,你在千万年不化得雪山下流淌。。。。。。只有你黄河——我们中华民族的摇蓝!
当我在上面尽情朗诵时,我仿佛看到了狼牙山上五壮士英勇跳下山惊崖的壮观场面,我能感受到,那些为了我们今天能坐在明亮的教室里读书,学习能幸福生活而抛颅撒热的烈士们不就像着黄河一样,不屈不挠勇往直前吗!从黄河的气势磅礴势不可挡的气概中,我感受到了他的执着与坚定!此时此刻我感到我的每一根头发都在颤动!我爱我们的母亲河——黄河!
“九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯,如今直上银河上去,同到牵牛织女家”从唐朝诗人,刘禹锡的诗句中我能感到黄河一跃群雄的不易!黄河,华夏儿女的母亲,我向你学习!我向你致敬!你那勇往直前,坚持不解的精神永远激励着我奋发向上,顽强拼搏!