跨越自己为题作文600字左右
你的容貌,你的体态,你的个性,你的思想,你的意志,你的学识,你的气质……尽管也许你还存在着某些缺憾与不足,但这一切的一切就构成了一个完美的你,你完全没有必要自暴自弃,你完全有理由看重自己。
看重自己,是一种自信的表现,是一种自尊的品质,是一种自强的\'力量源泉。一个连自己都瞧不起自己的人,他还希望别人期待他什么呢?我们只有自己学会看重自己,自己认识自己,充分认识自己的潜能与长处,我们才会充分地发挥和发掘自己的潜能,才会在利用自己的潜能的同时,进一步培养新的能力,使自己更加充实,使自己更臻完美。
一个会看重自己的人,他们会时时处处充满自信,他们干什么事都会浑身是胆,勇往直前。他们最爱说的话就是:“我能行!”“我不会比你差!”“你能办到的,我也一定能办到,而且比你办得更好!”
一个会看重自己的人,他会拥有竞争的意识,无论是在学习上,在工作中,还是在舞台上,运动场中……他们都会积极进取,勇于拼搏,开拓创新。他们有着一种坚定的信念,哪怕是尽自己所能,还不能超越别人,他们也会尽力去超越自己,一次又一次地打破自己的记录,在超越和打破自己的记录的进程中走向成熟和成功。
看重自己的人,他们会以积极的态度,面对人生中的一切困难和挫折,失败和失意。因为他们充分的相信自己的能力,他们心中有明天,相信明天会更好。他们绝不会在失败和挫折中一蹶不起,意志消沉;更不会在失意和逆境中难以自拔。因为他们会及时的调节自己的心态,他们会以意气风发的乐观向上的精神对待人生中的一切不顺,他们会把挫折和失败当成是磨炼自己意志的好机会,他们信奉的是“逆境出英雄”。
会看重自己的人,他们往往会有一种“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的浩然正气;他们也许会有一种“细雨过后苍山翠,东风习来柳自闲”的豁达情怀;他们还会有一种“泪尽沥沥尽,情深义重义长存”的英雄气概。
会看重自己的人,他们没有那种“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”的怨叹,只有那“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”的万丈豪情。更没有那种“蓬徕此去无多路,青鸟殷勤为探看”的消极遁世的思想,却拥有那“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”的博大情怀。他们没有“既生亮,何生瑜”的嫉妒,只有那“三人行必有吾师”的谦卑。
别人瞧不起你,也许没有关系,但是,你要是自己瞧不起自己,那将是你人生的一大悲哀。一个会看重自己的人,他们绝不会太在意别人对自己的是褒还是贬,是赞扬还是恶毒的攻击。因为他们会自己正确的评价自己。他们既不会在别人的褒奖声中,在别人的赞美声中盲目的自我陶醉,也不会在别人的贬损声中,在别人的恶毒攻击声中形容憔悴。因为他们自己心中有一杆人生的天平,他们会时时准确地掂量自己的人生。
会看重自己的人,信奉的是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的人生哲理。他们像雄鹰,会勇敢地去追寻属于自己的蓝天;像猛虎,会大胆的去征服属于自己的山峦;像蛟龙,会无畏的去开拓属于自己的蔚蓝……
学会看重自己吧,它是你成功的基石,它是你智慧和力量的源泉。