近些年来国际上对绿色建筑设计形式有了新的要求,在后续操作阶段呈现出不同类型的形式,以美国的霍克设计形式和马来西亚的汉沙杨设计为主。以下将对国际上绿色建筑设计的常用形式进行分析。
1.1美国的霍克建筑设计公司
美国的霍克建筑设计公司的设计理念主要以可持续发展为基础的,重视建筑完成后带来的相关影响,建筑完成后,要有助于原地貌自然环境的恢复,在建筑设计区需要对资源和能源进行有效的利用,此外为了保证对室内环境和室外环境的有效设定,需要对废弃物和污染物进行有效的处理,尤其是矿物燃料的使用,需要积极进行处理,将其转化为再次利用能源,提升资源的整体利用效率[1]。1.2汉沙杨设计事务所汉沙杨设计事务所主要是利用亚洲热带区域特性,将建筑和生态环境做到和谐统一。此外需要创建舒适的环境,降低建筑使用能耗。此外汉沙杨设计事务所以生态美学为建筑设计目标,对建筑风格和环保意识有更高的要求,能有效满足设计比例要求。