一年级煮饭的小作文
暑假里我读了一本《一年级的小朵朵》特别喜欢,书里面有好多聪明、可爱的小朋友,其中有江明明、小朵朵、牛仔、李小娇,他们都跟我一样的年龄,也上一年级。
其中在他们发生的故事中有这么一个小故事《可爱的外号》特别有意思,特像我身边发生的故事一样,我和我的同学之间也起外号,故事中的江明明叫小朵朵小刷子、李小娇叫李小妖,牛仔叫牛魔王等哈哈太好笑啦!
正在吴波和牛仔为起外号争吵时毛老师来了,还搂着他们说为毛老师也起个外号,牛仔抢着说毛老师叫毛毛虫,毛老师告诉他们给别人起外号,要起可爱的外号,让人听了就喜欢的外号。如果给别人取个难听的外号就不好了。
通过这个故事我明白了不能随便给别人起外号,还有平时做任何事情都要往好的方向去做,书中还有很多比较有趣的故事情节,也有很多感人的事,我非常喜欢这本书,也请同学们来看看吧。