老人与海的作文400字
内容:一个老人出海84天没打到鱼,别人说他厄运缠身,但他没有放弃,有一个孩子一只支持他,给了他源源不断的动力。第85天,他把 船划到了一个离海岸很远的地方,他的努力没有白费,他终于钓到了一条比他的船还要大的鱼,老人和鱼斗智斗勇,2天后,老人赢了,但是他还有闻腥味而来的源源不断的鲨鱼。他努力往回划,回到了岸边。期间他不知道自己了多少条鲨鱼,但是他知道他的鱼只剩下了一个鱼头和一个庞大的骨架。
优美词句:“不过人活着可不是为失败准备的,”他说,“人可以被消灭,但是不能被打倒。”
心得感想:我们要有老人那样坚强的意志和精神,不怕困难勇往直前。
经过一星期的坚持,我终于读完了《老人与海》这本外国名著。这本书给我留下了深刻印象,使我无法忘记它。这本小说主要写了一位老人独自在海上打鱼。他钓到了一条大鱼,把鱼头和上半身绑在小船边上。但是他遇上了鲨鱼,老人使出了浑身解数和鲨鱼搏斗,鲨鱼把能吃到的鱼肉都吃了却还有800磅左右。
看了这本书,我的心久久不能平静,这位普通而又可敬的老人使我深深的懂得了:“做人不应该被任何困难所压服,应该尽自己最大的努力与生活中的磨难做不屈不挠的斗争。
桑提阿果爷爷的硬骨头精神实在令我佩服。每当我读到爷爷与鲨鱼进行激烈的搏斗时,我的心情不知是要紧张还是要为爷爷担心,可是爷爷,总是保持着乐观的精神去面对一些极大的困难。看到这里,我不由得想起了自己,每当我遇到了一些困难时,总是觉得很不顺心,觉得很烦,很想逃避现实。再看看人家桑提阿果爷爷,不管遇到任何困难也毫不退缩,而是勇敢地去面对!
做人也应该这样,不要一副贪生怕的样子,要对自己有信心。即使我们遇到重重困难,也绝不应该让它给打-倒,应该勇敢地去消灭它。