大家好,我是王鑫,我今年十四岁。我的性格很开朗,无论我是被批评了,还是考试没考好,我都不会伤心的,因为眼泪无法洗去痛苦,只要努力了,下一次可以再接再厉嘛!另外,我的身高嘛,不好意思说,因为我有点低,所以按座位我一直都是在第一排和第二排之间轮回。我的爱好就是看书啦!因为书能让我们拥有更多的知识。
我上小学六年级时就开始对书如痴如醉。例如《安徒生童话》、《三百六十五夜故事》、林海音的《城南旧事》、鲁迅的《朝花夕拾》、还有外国名著《小王子》——这些都是我爱看的书。记得有一次语文课快要上课时,我还抱着一本书在那津津有味的看,完全是陶醉其中,竟然连老师来了我都不知道,就在这时,我的同桌提醒了我,我马上收起课外书拿出语文书。哈哈,我长吁了一口气,老师差一点就发现了我。看来,我以后下课看书要注意一下了。
七年级时,我问爸爸要书,我爸爸问我哪里有卖书的,我说街上的那个店里有很多的书,我爸爸就先给我买了两本。不过,一两本书怎么可能就满足我呢?于是呢,我看完那两本书就还问我爸爸要书。不买!哼,我就一不做,二不休,天天缠着你。嘻嘻,抵挡不住啦吧!我爸爸说要带着我去漯河买,我高兴得不得了,而我爸爸竟然说给我买十本。哇塞!苍天呀大地呀!简直不可比喻啦!我太激动啦,我竟然高兴地一蹦三尺高!
于是,星期天我和爸爸就一起去漯河啦,刚走到卖书的一条街上我便迫不及待的\'飞奔书店,里面的书让我眼花缭乱,我便贪婪的在书店里找我自己喜欢的书。我看到了沈石溪的作品——动物小说,我一共拿了三本,望着这些宝贝书,别提我有多高兴,像吃了蜜一样甜。我满载着“收获”的喜悦,高高兴兴的抱着一大袋子的书,付完钱,回到了家。在家里我又是高兴又是激动!看了几本书,情不自禁的说道:“真是书中自有黄金屋呀,书中自有颜如玉。”
书!真让我痴迷呀!
怎么样?这就是我——个爱看课外书的小女孩!你们记住我了吗?