最敬佩的人作文400字 我的妈妈
如果你问我这世上你最敬佩的人是谁,我会毫不犹豫地告诉你,那个人,我最敬佩的人是我的妈妈。
我的妈妈非常关心我。前几天,我生病了,发烧感冒。妈妈为我请大夫,让我按时吃药。还天天给我做想吃的。让我的病快快好起来。可她自己生病的时候,发烧,还坚持5点半和我一起起床,给我准备衣服、做早餐,差点昏倒在地上,把我吓坏了,可妈妈却说:“没什么大不了的。不就是发烧吗,吃点药就好了。”那个时候我真的好感动,眼泪都掉下来了。
我的妈妈是普通人,休闲时也把自己打扮得很漂亮。但更多时候,妈妈在家里操劳。每天早上,妈妈很早起来煮完早餐,还把院子里的菜园经营的特别好。菜园有黄瓜、西红柿、茄子、香菜、大葱,人见人夸。晚上,她还检查我的作业,给我的读书签字,还督促我把收录机打开听英语,每天妈妈都是这样匆匆忙忙,可没听她说过累。她还要为我们全家做晚饭,夏天,当饭菜端上来的时候,我经常会见到妈妈额头挂着汗珠。
你说这样的妈妈,能不让人敬佩吗?我爱我的妈妈,她是我最可亲可敬的人。