我心中的桃花600字作文
当春天的第一缕阳光照向大地,当沉睡了一夜的世间万物在清晨苏醒,当休整了一年的桃花再次竞相开放、争奇斗艳时,我顺着一股清香来到了花的海洋,走进了花的世界,同时,也走进了人们心中的桃花源。
虽然在去年的桃花节就欣赏过桃花的傲人身姿,但今年再次欣赏却毫无重复之感。或许是身份不同了的原因吧!虽然没受过专业的培训,但我们一行的小记者仍怀着满腔热情,走进了一个又一个人心中的桃花源。
温暖的阳光,柔和的春风,再加上萦绕在周围的桃花香,多么心旷神怡!很快,我们就成功采访到一对老年人。在开始的闲聊中,我们了解到老人本是常州人,后迁居南京,今天是回来扫墓的,听闻桃花节,便过来玩玩,凑凑热闹。发觉原先已准备好的问题对他们来说似乎有些不大合适,随机应变的队友们立马想出了新问题,使得采访顺利进行。“爷爷,您觉得是南京的桃花漂亮还是这里的桃花漂亮?”我们问。爷爷毫不犹豫的回答说:“当然是这里的漂亮了!虽然南京的规模比这里大,但这里有一种亲切感。”爽朗的语气中还略带常州口音。“今年桃花节的主题是‘寻找心中的桃花源’,那您心中的桃花源是什么样的?”爷爷想了想,很明显,他不知道。为了缓解尴尬的气氛,我们结束了采访,辞谢了爷爷,并祝他今天玩得开心。
我虽不能知道爷爷心中的桃花源会是什么样,但我敢肯定的是,他的桃花源里一定有家乡——常州的味道。
人尽皆知,桃花的花语是爱情的俘虏,所以,桃花源自然也是离不开桃花缘的啦!公园里,随处可见在桥上、河边谈情说爱的古装情侣,当然这些情侣都是由一些学生扮演的,虽然有些青涩和害羞,但已经到了情窦初开的季节,他们不经意间说出了自己心中充满爱的桃花源。
不知怎的,忽然想吃一片桃花。真是不吃不知道,桃花把清香全奉献给了人们,留给自己的确是如此苦涩的味道。我,把苦涩的桃花咽了下去。
每个人心中都有一个桃花源,美丽、安静、芳香、和谐。我的桃花源里,一定有着全世界所有美好的事物。