我心中的桃花600字作文
在学了《桃花源记》之后,我也开始思考我心中的桃花源。不过我心中的桃花源不是陶渊明桃花源那样的一个地方,我心中的桃花源是我在书房里安心阅读与写作的状态。
这个世界看似很大,但其实在我看来,一切都只在我拳头大小的心里头,世界上与我有关的所有事情,其实只有我在意的那几件事情,世界并不像它所呈现的那样繁杂庞大,我们大可不必着急着寻找一个桃花源那样的世外桃源去隐居,去隐匿,我以为我们最应该做的,不过是回到自己的内心,回到让自己安宁的内心世界,桃花源也就呈现在我们眼前了。
我心中的桃花源就是我在书房里安心阅读与写作的状态,这样的状态时有时无,让我清楚明白我心中的桃花源受着我自己内心波动的影响。在我有心事的时候,通常也就是我没办法进入到桃花源的时候,这时候的我看不进去书,也安静不下来写作,总想着一些杂七杂八的琐事,哪怕再想回到自己的桃花源都是枉然,只因这样的我,没有了打开桃花源的能力,也没有了打开桃花源的心境。
在我心了无烦恼的时候,基本上就是我能够自由出入我心中桃花源的时候了。有时候我还能够带着我的朋友一起进入,让她们也见一见我的桃花源有多么的美丽。长这么大以来,我在我的桃花源里读了许许多多的书,也写了许许多多的心灵故事,它们就像是我种在桃花源里的植物,已经长得郁郁葱葱了,这份郁郁葱葱让我进入桃花源的能力有了增强,也让我的桃花源有了分享给更多人的强大。
你心中的桃花源在哪里啊?我心中的桃花源,就在我的心里,在我每一个了无烦恼时刻的心里。