我心中的桃花600字作文
每个人都有属于自己的一片想象空间,都有自己所向往的理想生活,每个人心中的桃花源都不同,我心中的桃花源——是怎样的呢?
那里是个如梦如幻的世界,有山有水,有花有草,四处洋溢这人们的笑声,没有残酷的战争使人惊心动魄,鸟儿唱起动听的歌儿,在空中自由飞翔,增添了一份生机与活力,草木丛生,花朵绽放,为大地带来一丝绿意,流水洗去了一切铅华雕饰,只留下清新自然,村中忽而可以听到悠扬婉转的笛声,如诗如画的意境响彻全村,房屋的整齐给人以舒适之感,人们的欢声笑语是幸福的象征,看似平凡朴实的画面却蕴含着秀美。那里是一个充实和谐的地方,没有世间的勾心斗角,没有人与人之间的自私自利,人们互相帮助、互相关心,人们都愿意为了公众之事竭尽全力,而不会为自己谋私利、盗窃、造反、害人的事情都不会发生。他们真诚的心,造就了他们宽容待人,铸就他们和谐生活,使他们不存在等级的区分,没有等级的歧视,只有平等的观念,也就没有争执声,吵闹声使人心烦,只有笑声与来往的脚步声绵绵不断。
夜晚,满天的繁星若隐若现,在月光下,人们品着茶,兴高采烈地谈论着今天的收入与明天的计划,不断地追问着孩子们近来的学习情况,关心着他们的身体是否安康,孩子们的天真使得全家笑容满面,老人们安闲地坐着,看着下一代的言语举止都充满着喜悦,也都不由得深感欣慰。家中来来往往的客人,给家里增添了热闹的气氛。
我心中的桃花源不是一个人间仙境,里面有爱、有和谐。人人心中都个桃花源,只要你用心去打开它,你会发觉它很美。