我曾听新闻上说在澳大利亚,母亲叫切尔西,居住在德州的坎普,在帮人照看一只斗牛犬的时候,斗牛犬突然向她女儿肯齐发起了袭击。为了保护女儿,坎普用拳头猛击这只狗的嘴,并做出了一个惊人举动——用嘴咬掉了它的一只耳朵。切尔西说:“如果有人胆敢伤害我的女儿,我也会不惜一切代价反抗”可见母爱的力量有多大!又有一次,再看一个特别节目时,上面讲了一条新闻:2005年9月5日这天,湖北省江夏纸坊实验小学五年级的小红,如往常一样背着书包上学。她家住在江夏火车站附近,每天上学要穿过铁路下的涵洞。但因为连续几天下雨,涵洞积水,她决定抄近路穿过铁路。危险就这样降临了。当时铁路上停着一列货车,小红钻进货车车底准备爬过去,不料,火车突然启动了——这一切都被不远外小红的母亲看见了,她飞奔过来,不顾一切地钻进火车从母女俩身上隆隆驶过!虽然母亲脚骨骨折,背部严重擦伤,但因为有了母亲的保护,女儿的命保住了。我想,这些例子就是爱的力量吧!
在平常,妈妈对我关照得无微不至。当成绩好或有进步,妈妈就会表扬鼓励我,当我考得不好时,妈妈则耐心的帮我分析错题。有一次学校搞活动,我连夜做了幻灯片,但是第二天上学时却忘带了U盘,当时我想,下午一定被老师骂了,中午让我意想不到的是——妈妈坐车又回家,帮我拿来了U盘,当时我非常感动“金豆豆”不时从眼里打转。妈妈耐心的对我说:“亚鹏,这次我帮你拿来了,下次你一定记记好了,别再忘带了!”这件事之后,我按照妈妈说的不在忘拿东西了。
去年暑假,一次发烧,令我非常难忘。那天我感觉头沉沉的,回家后就躺在床上迷迷糊糊的睡着了。醒来时,妈妈摸一摸我的头这么热,试一下表39度多。爸爸妈妈在床边皱着眉头,用焦急的眼神看着我。爸爸不断地用湿毛巾敷在我的脑门上,用温水为我擦身,一遍又一遍,看到爸爸累的腰都直不起来了,我的心里酸酸的,妈妈一会给我喝水,还不时把脸贴在我额头上试试我的烧退了没有。看到他们着急焦虑的样子,我强打精神笑着说:“爸爸妈妈你们别着急,慢慢就会好的。”生病几天,爸爸妈妈彻夜难眠,为我端水、量体温、擦身,直到烧退。看着他们又要工作又要照顾我,两鬓又多了两根白发。
母爱是无私的,母爱是温暖的,爸爸妈妈,长大后我一定用实际行动回报您们多我的付出,在社会上一定成为一个有用的人。
爸爸妈妈,我爱你们!