我走夜路四年级作文400字
夜,悄悄降临了,银白色的月光像朦胧的银纱,倾泻在大地。几缕微风轻轻的吹着,寂静的街道时不时传来几声狗吠。
“妈妈现在有事,不能陪你到大姨家,你自己去好不好?”“好,没问题。”“你不害怕?”“切,那有什么可怕的,我已经长大了呀。”我忍不住撇撇嘴,心里想着,不就是走夜路吗,有什么大不了的。“那你一定要小心,不要行了,行了,我知道了。”我急忙打断妈妈的话,前脚已跨出了家门。
我走在寂静的街上,街灯已被熄灭了几盏,黑暗吞噬着整个街道,冰冷的空气向我袭来,我忍不住打了个寒颤,心里也不再哪么镇静,而是被一种忐忑不安的思绪打扰着,由于经常看恐怖片,我的心里总浮现出一个个鬼的面貌,而且总感觉有鬼在跟着我,我小心翼翼地朝后面看了几眼,还好,什么都没有,我松了一口气,心里又平静了许多。
“看来是我多想了,这个世界上怎么会有鬼呢?”我默默说道,可是这份难得的平静又很快被恐惧笼罩着,因为我的耳边传来阵阵响声,如果不是走夜路这没有什么可怕的,可是面对无尽的黑暗,我只剩下恐惧,风呼呼的吹着还带者树叶的沙沙声,就像是风的咆啸。冷冷的寒意冲上我的心头。我的头上冷汗直冒。毕竟这样的夜路我才第一次走。望着周边的树木,它们仿佛都长着眼睛一动不动的看着我,直勾勾的望着我。风把树上的叶子吹落了,踏在小道上脚下发出了沙沙的响声。就在我恐惧时,一种更令我害怕的声音传来,“嘁嘁喳喳”“嘁嘁喳喳”我机警的看了看四周,没有发现声音的来原,可那种声音还在不停得向我耳边袭来,我不禁加快了脚步,可脚就像灌了铅一样怎么也抬不起,我壮着胆子向一块草地看去,原来是虫子的欢歌声。终于,我到了大姨家,正想埋怨妈妈,可妈妈却说了一句语重心长的话“以后你还要走更多的夜路呢。”人生的夜路,许许多多要靠自己去走。在黑暗中,没有人看见你,你也看不见任何人,然而命运却会在每个人的路上摆上各式各样的障碍物,想让我们屈服,许多人,在困难面前低头,在风暴中迷失,在黑暗中不知所措……但是,黑暗的尽头,依旧是灿烂的阳光,学会自己走夜路,走出属于自己的新天地。