爸爸你真棒作文500字五年级
开学前吕校长送给每位教师一本《告诉孩子你真棒》,接过这本书后,首先被封皮上的“大胆为你的孩子喝彩吧!别瞧别人!”这两句话吸引了。回家后认真的读了这本书,这本书是教我们怎样帮孩子树立自信心,能为孩子将来的成功奠定良好的基础。
每个孩子的接受能力都是不同的,过高的期望会带给孩子无望,过度的保护会带带来孩子的无能,过分的溺爱会带来孩子的无情,过多的干涉会带来孩子的无奈,过多的指责带给他们的将是无措。
对孩子来说,学习的兴趣很关键,自信对于与他们也很重要。如果看到孩子对学习失去了自信心,作为老师和家长的我们是不是应该反思一下自己的行为呢?是不是应该多学习一些教育孩子的艺术,像本书的作者那样爱孩子、尊重孩子、理解孩子、懂得孩子,让孩子生活在“你能行”的环境中。让孩子慢慢的由消极变为积极。将“你能行”变为“我能行”。让孩子体验到成功的感觉,帮孩子树立自信心,为孩子插上理想的翅膀。
作为老师的我们,要拥有一双善于发现孩子优点的眼睛,要用我们的爱鼓励、调动孩子,用爱滋养孩子、用爱影响孩子,心中有爱才会发现爱。对于孩子的优点合长处,我们要毫不吝啬的把对他们的赞美表达出来。告诉孩子“你是最棒的”。人人都需要赞美和认可,更何况是孩子。因此,调动孩子的最好办法就是毫不吝惜的对他们赞美,并且要及时,让孩子体会到成功的感受。