真幸运,能在最美的年华遇见你。我的学习、生活因为有你的陪伴而更加美好,此时,我只想对你——我最亲密的同桌说一声:“有你,真好!”
你,会在我最最无助的时候给予我安慰;你,会在我开心的时候陪我一起大笑;你,会为了提高我的学习成绩而毫不犹豫,不顾风雨的阻隔,来到我的家里面给我辅导作业。你的脸上永远都带着一丝微笑,而我也从你的微笑中学会了积极乐观!
最难忘的是那个冬天的下午,你的关爱就像暖阳为我驱走寒冷。那天下午我们正在进行期末考试,我突然发现我的橡皮不见了!找了半天还是没找到的我脸一下子急得通红,我环视四周发现大家都在埋头苦干,更是快要哭出来。
这时,坐在我后面的你发现了我的坐立不安,就偷偷写了一张小纸条问我。当你得知我没有橡皮时,你立马把你的橡皮切了一半给我。看着被切成一半的橡皮上面还残留着的精美图案,我不禁感慨:这么精致的橡皮切成两半太可惜了。用着你的橡皮,我感觉自己似乎清灵了很多,答题也得心应手很快就把试卷做完了。而你却因为在考试期间给我递纸条、割橡皮被老师误认为是在作弊,被当场没收了试卷。虽然后来误会解释清楚了,但是受到老师批评的你还是发挥失常,学习成绩一直很优异的你最后没有被评为“优秀学生”。发放成绩单的那天晚上,期末考试终于获得优秀的我兴冲冲地去你家想和你分享喜悦,表达对你的谢意。当我看到你时,我发现你的眼睛红红的,一脸的倦容,像是一晚上没有睡觉似的,我上前问你是不是有什么事,你掩藏住自己的难过,还是热情地欢迎我,轻描淡写地说了一声:“没什么。”然后又听我分享起了自己的收获,当年听说我被评为“优秀学生”时真诚地鼓励我:“继续加油!”后来我才知道,那天你因为考试失利被爸妈狠狠地批评了一顿,但你怕我难过,一个字也没有向我提起。
有你陪伴的美好童年,是那么幸运。此时,我想对你——我最真挚的同桌说一声:“郭锦炜,有你,真好!”