我最敬佩的人,不是万众瞩目的大明星,不是高高在上的达官贵人,也不是家财万贯的皇官贵族,而是我们选出来的执勤生,虽然她的成绩不是特别好,但不是这最重要的,因为她有一个公正无私的心。
她的名字叫祝程婷,月牙弯的眉毛下长着一双大大的眼睛,一个小鼻子下面长着一张樱桃小嘴,还有一头乌黑发亮的短发,管起纪律来一点都不像别人那样凶巴巴的,但管起纪律的态度可是公正无私的,简直可以被称为“小包青天”了。
记得那一天,轮到我们一组的人值日。放学之后,我便分配好同学们做什么,便开始扫了起来,我扫好之后,看了下时间,还有三分钟的时间,我便赶紧去帮那些没扫好的人扫,只剩下一分钟了,我们扫完了,王思岚倒完垃圾回来了,我们收搭好了东西,正准走,值勤生来了,叫道:“清堂,清堂。”便开始检查卫生了,值勤生发现角落里有张纸还没有扫掉,就拿起笔,在值勤表上写扣0。1分,在四(2)班那一列里。同学们见了,对他说:“祝程婷,你当上了值勤生,就该帮我们班得到流动红旗,不就是一张纸吗!用不着扣分。”祝程婷回答道:“这个星期轮到我们班值勤,就该做得比别人做得更好,大家都一样,我现在是值勤生,我要做好我该做的事。”大家听了,都低下了头,不说话了。
这就是我敬佩的人,一个普普通通,却又拥有一颗公正无私的心的值勤生。