嗜烟的爸爸作文
光阴腐朽了曾经,时间尘封了记忆,岁月改变了容颜,随着年华的逝去,春去春又来,花败花又开……不变的,是我们之间的情,往事并不如烟……
从走进校门的那一刻起,你忙碌的一天就这么开始了。你与晨光一起迎接你的学生,你伴着我们一起朗朗晨读。可是清脆的声音掩盖不了你微微发红的眼睛,我知道你昨天晚上又熬夜了,为了给我们出复习指南,为了给我们印卷子,为了给我们批改作业,你总是这样熬夜。每天下午第三节课,别的老师已经离开了学校,可你却在教室里给成绩差的同学补课,你的声音都沙哑了还不休息,知道每个人都懂了,才能看到你略显疲惫的笑脸。
老师,你的脸色不如以前好看了,在你的脸上,我常常捕捉到疲惫的痕迹,你的声音又开始沙哑了,为了给我们多讲一些题型,为了给我们多一些方法上的指导,你总是不停的讲解。你一天要上多少课?讲多少话?你的嗓子没有以前那么响亮了,却更吸引我们了,你说:“假如我是一只鸟,我要用我沙哑的歌喉为你们把黎明唱亮。”你虽不是鸟儿,但是你已经做到了,你把我们全班同学的心都唱亮了,用你沙哑的声音。
那个阳光明媚的下午,你给我们上了第一节课后,坐在讲台边的椅子上休息,你背靠着墙,睡着了,轻轻的叫了你几声,可是你没有听见,你睡着了,你是真的太累了。
初一下学期的家长会后,爸爸告诉我你不再叫我们数学了,心里一下子空落落的。还会有这样的老师不辞辛苦的为我们唱响黎明吗?还会有老师上课为了让我们活跃气氛课间搜了很多笑话然后讲给我们听吗?
分别那天,你让我们在你厚厚的本子上留言,我只短短的写了几个字:“往事并不如烟……”老师,您对我们的关怀我一直铭记,那一刻,我感觉自己眼底有一种湿润的东西在滋长,我连忙转过头,不想让他们看到我伤心的眼睛……
风清了,云淡了,心里的眼泪是纯洁而透明的,留着一个年代的痕迹。时间总给人很沧桑的感觉,就像即使干燥的钢铁如果长时间接触空气中的水蒸气,也会形成原电池,一点点的消磨掉。可是老师,您沙哑的声音已经渗入我们的灵魂,在我们点滴记忆中留下痕迹,往事并不如烟……