您好!
看看挂历,我们半年都没见面了,近来身体可好?学习还是那么的繁忙吗?成绩进步了没有呢?
本来想利用“十·一”假期到您那儿来玩玩,可现在全国流行一种疑似肺炎的病症,叫“传染性非典型肺炎”,简称为“非典”,我想您也听说了吧。您最好也别出来玩,尽量少到外面吃饭,免得被传染。还要勤洗手、勤洗澡……算了,我给您讲这些纯粹是斑门弄斧,您这位“白衣天使”肯定知道得比我多。
在你们那里,“非典”严重吗?您是否挽回过那些有“非典”症状的生命呢?如果有的话,我会为您高兴,因为您勇敢的面对这一切,做了一位称职的“白衣天使”。可这毕竟只是我的遐想,但我希望、也相信您能够做到。为什么呢?因为,“非典”并不可怕,本质上来讲,它只是一个令人胆战心惊的游戏,而您则是控制整个游戏的人。只要您坚持守侯在您自己的岗位上,不逃脱,不躲避,那么,“非典”这个令人讨厌的游戏将变成水蒸气,永远永远的在人间蒸发掉。
现在,奉节还没有发现“非典”症状的病人,可 “非典”毕竟是空气传染,所以还是要防范着些。学校要求我们不要到处走动,更不要出远门,以防万一。还要求我们劝告远方亲戚和朋友也不要到处走动,安心地在原地搞好自己的工作。
您不要回来看我们,因为现在我、爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都很好,请您不要为我们担心,好好在那里学习,要知道,我是很期待您春节拿回家那份满意的试卷。
耽搁您的时间了,就聊到这儿吧。
此致  祝学习进步,永远开心。