在姑姑和你一般大的时候,咱们家里很穷,能吃饱穿暖就是莫大的幸福了,所谓的零花钱那是连想象都不敢想象的东西,更别提有钱去买课外书了。可是,当姑姑上初中和高中以后,永远是东拉西扯的凑数字。而那些有良好阅读基础的同学,他们的作文永远都是范本时,姑姑是非常羡慕和嫉妒的。
阅读,它就像一汪泉水的泉眼,可以让你的想象力取之不尽用之不竭。而且,阅读还可以培养你的思考与分析的能力,可以让你脱离平庸,脱离人云亦云的愚昧,让你看到别人看不到的另一面。即使,在所有人不理解你时,至少你还有书本与你为伴,那么你就不会觉得孤独和寂寞了,它更会是你一生最好的朋友,不管你是富有的,还是贫穷的,都将与你不离不弃。