生命的翅膀优秀作文
今天,叶老师给我们带来了一堂具有“魔力”的写作课。
想象,真是一种神奇的力量,我们耳熟能详的“嫦娥奔月”、“后羿射日”……这些神话故事,都是古人通过想象写出来的。不仅古人喜欢想象,我也很喜欢想象。不过,出奇又合理地想象可不是那么容易的事儿。如何进行有效的想象呢?叶老师给我们举了一个例子:“报纸被‘我’从班长手里着急扯出,扯破了!觉得应该让班长赔报纸的举手。”结果空无一人。
老师又说,“觉得应该让‘我’赔的举手!”这时,所有人都举起了手。叶老师针对这个例子解释道:“一篇文章就像一部电影,如果没有高潮,怎么给人留下深刻印象呢?”在叶老师的引导下,大家渐渐蹦出了“一起赔”的想法。
“有这样的想象不错,但有没有其他可能呢?”在叶老师的鼓励下,大家纷纷展开了大胆合理的想象,比如:最追求完美的学习委员赔,老师赔,班级成绩最差但是最乐于助人的可可赔……各种想法层出不穷。叶老师满意地笑了:“想象,就是要想别人不会想,别人不敢想的。这样的文章写出来才更有‘魔力’,更吸引读者。”
听完叶老师的课,我好像一下子长出了一双神奇的翅膀,在将来的写作上,我一定要大胆合理地想象!让这双翅膀,带着我飞得更高更远。