敬爱的各位老爷爷、老奶奶:
你们好!近来身体好吗? 在这美丽的季节,我代表中山区中心小学少先队以及全体师生向老人们带来真诚的慰问。
在这技术飞跃的时代,我们依然不会忘记,曾经有那么一批老人,为我们现在付出了卓越的功劳。您不要以为我们已经将您忘记,也不要为儿女送您来这里而感痛心。请您记住:每张天真的笑脸,每个为您辛劳的身影,都是您的子子孙孙,社会上仍然有许多愿意帮助您的人,包括我们,也会将你们视为至亲的亲人。
我们会经常来这里看你们:和您说起生活中的琐碎,让您回味起儿时的趣事;和您聊起关注老龄问题,让您为我们提出建议;跟您谈谈文化,让您敞开心扉,为我们解说那个时代的文化历史……我们将呼吁:建立一个不分年龄,人人共享的社会!弘扬中华民族的传统美德,使敬老、养老、爱老、助老的良好社会风尚进一步发扬光大,使广大老人能欢度自己的晚年!
老人们的今天,就是我们的明天。人们常把老年比作夕阳,比作晚霞。我认为年老并不仅仅意味着年纪大,更不等于老朽无为。年老意味着和智慧,更意味着人情练达、世事洞明。为我们指明人生道路的人,总是老者;为我们传授经验者,也总是老者。我们相信:只要老骥志千里,总是夕阳无限红!
最后,我代表全体同学由衷地祝愿全体老人身体健康,心情愉快,福如东海长流水,寿比南山不老松!谢谢!