我叫廖千倾,家住湖南省凤凰县新场镇。学校新场完小。
在某月的某个星期五上午的第三节课上,五年级的两个班飞奔教室,只见五年级(一)班的教室吵闹不停,五(二)班的教室一片寂。当五(一)班的班主任来到教室时,刹时,教室里立刻安静。后来,老师就交代几句话,几把扫把秒变而空。当然,五(二)班也一样。
在一个小学的操坪上,站着两个班,没错,那就是五年级两个班。哈哈,一班举着大旗,二班举着小旗。然后,出发!
"享受阅读增广知识,书香飘逸尽博益……"/"起来,不愿做奴隶地人们……"两个班的小学生走着整齐的队物,唱着不同的歌,从学校新场完小要走到大木坪的养老院。突然,这两个班在一个商店门前停了下来,(咳咳,人称变一下)我们班(也就是五1)的班主任抽了几个站在后面的人进去了,五2的跟着进去了。出来之后,我们又继续走。就在我们精疲力尽的时候,终于快到了,
只见,养老院的内个,好像是管理员还有几位老爷爷老奶奶站在门口迎着我们。(心里好激动哦!必竟是第一次嘛!然后,就进去了。
——————————————
‘唰’(扫地声)伴着人烟吵闹的声音,我以及其他同学正在打扫整个养老院,在养老院的接近楼梯旁,有两个人正在用手捡东西。嘿,我看到她们就来气,我的两个朋友竟然离我而弃!我走过去,“刘邦,(咳咳,此事不可外扬)想要扫帚吗?”“想!”“只要你……”我跟她悄悄的说,“哦~”就这字儿,他延好长,“老大,我一直都是啊!”然后,她也得到了扫帚,我们也一起从后院扫到了前院。突然,我眼睛放光,早知道就早点来了,现在,他们正津津有味的吃着苹果,好气,
幸好,院长大慈心(为什么我会说大发慈心呢,请看后面!),在临走时院长把剩下的苹果送给了我们。
回到教室,老师才说,之前在养老院还有瓜子等,就是她们刚拿出来,就被男生抢翻了。全没了。我的瓜子啊!