写给爷爷奶奶的作文
这次向您们写信为的是谢谢您们,谢谢您们给了我无穷的爱。爸爸妈妈事情都十分忙,没有太多的工夫照顾我,是您们给了我宽阔无私的爱。
记得有一次,我英语得了一百分,十分高兴,一路高兴的跑回家,心里盘算着怎么让爸爸嘉奖一下。到家后却一不小心把爸爸最心爱的花瓶打碎了。顿时,高兴的心境也随着打碎了。我不但十分着急和害怕,并且心中十分自责。自己为什么这样不小心呢?真是兴尽悲来。怎么办?想着将近得到的嘉奖,我决议把花瓶的碎片藏起来,不让爸爸觉察。
记得小时候,我还在踉跄学路的时候,是您们扶着我爬楼梯,学走路,我很高兴,您们却累得气喘吁吁。那时,我不知道什么叫累,也不知道什么是伤害。我一会儿爬到这儿,一会儿爬到那儿,显得十分自得,却时候弄得您们战战兢兢,恐怕我摔倒。现在我长大了,应是我扶持爷爷和奶奶的时候了。我多盼望无情的岁月能停下你的脚步,让我的爷爷奶奶能永久高兴。
好久没有见到爷爷奶奶了,真想你们啊。小时候由于爸妈事情忙,就把我送到了奶奶家,由奶奶帮助照顾我。爷爷奶奶,是你们把我从小拉扯大的,对我疼爱有加。记得每天早晨,奶奶把我背在肩上,去买我喜好的早饭给我吃;晚上,您一边织毛衣,一边给我讲丰富多彩的故事。每年冬天,总为我做条暖和的新棉衣过冬。有一次,我忽然发高烧并且呕吐,爷爷急得顾不上用饭立即抱起我直奔医院,等挂完盐水把爷爷折腾得也病了……每当我想起这些往事,我的眼睛就会身不由己的潮湿了。亲爱的爷爷奶奶,我从心底里谢谢你们。一转眼,我曾经是四年级的门生了,而你们的头发也垂垂地花白了起来,额头上多了几条绉纹。虽然我不像小时候那样每每陪伴在你们身旁,但我时候惦记取你们。我曾经想好了,今年寒假到奶奶家来帮你们洗衣服、拖地板,还把我学会的拿手菜烧给你们品尝。末了,祝你们:康健长寿!
您们好!一年一度的重阳节又到了,祝你们节日高兴。