??回我说了算-五年级
又到了我家每周一天的“无手机日了,今天我是监督员。
爸爸有一个特别不好的习惯,总是爱在早上在手机上玩《三国志》,今天,为了制止他这个不良习惯,我清晨一大早就起来了,蹑手蹑脚的来到了爸爸的房间,偷偷摸摸的寻找着爸爸那“宝贝手机,可是不一会儿我便失望透顶,咋找也找不到,看来爸爸也是有备而来呀!我左翻翻,右翻翻,最终看到了藏在床底下充电的手机,心想:哈哈!爸爸藏的倒是还挺深,幸亏我那火眼金睛发现了,要不然这回又让你给得逞了。我拿走了爸爸的手机,然后高高兴兴的回到了房间。
要说爸爸呢,这手机不见了急得象热锅上的蚂蚁,在房间里团团转,我听到他在自言自语地说着什么,就悄悄把他房间的门扒开一条缝,看见爸爸那滑稽的样子真的想笑,于是我跑到爸爸身边,故意板着脸问道:“你是不是又想玩游戏啦?爸爸不好意思的摸了摸头,笑着说:“就玩一会,就一会儿。我生气地说:“不行,今天是无手机日,不能玩!我是监督员,今天我说了算!他只好服从我的命令。
妈妈的手机也受到了同样的“待遇。当然我这个小小监督员的作用可不只是没收手机而已。为了让爸爸妈妈不会因为没有手机而感到无聊,我还设计了一些有趣的小游戏,邀请爸爸妈妈和我一起玩。慢慢地,他们也似乎忘记了手机的存在。
欢乐的家庭时光总是那么短暂。到了晚上,我郑重地把手机交到爸爸妈妈的手中,调皮地说:今天的“无手机日到此结束。我这个小小监督员也可以暂时下岗啦!爸爸妈妈对我今天“铁面无私的监督提出了表扬,同时也让我明白了拥有权力的同时,一定会承担更大的责任,我会变得更有担当。