父亲的美作文1000字记叙文
世界上有许多美,美丽的校园,美丽的风景……然而有一种美,她每天都在我们身边,却经常会被我们忽视,那就是城市大街小巷日夜忙碌的橘红色身影环卫工人。
早晨,是环卫工人唤醒了我们这座美丽的城市。当我们都还在熟睡时,环卫工人已经开始工作了,“沙沙沙……沙沙沙”,他们认真地清扫着每一条街道,不放过角落里的一团纸、一个烟头、一片树叶,他们任劳任怨,顶着似火的骄阳,浑身淌着汗水,默默地为这个城市奉献着。最可气的是,有一些人不尊重环卫工人的劳动,有意无意随地乱丢垃圾纸屑不说,甚至还谩骂贬低环卫工人。
上周的一场突如其来的暴雨,不一会儿马路上积水已经有小腿那么深了,我只好小心翼翼地走在人行道上。路上除了缓慢行驶的汽车外,行人都躲在路边的商店里避雨了,这时我看到一个橘红色身影,弯着腰正奋力地捡着什么东西。等我走进一看,原来是一名环卫老爷爷在用力清理卡在雨水井盖缝隙里树枝树叶,由于雨下的很大,老爷爷浑身早已湿透了。因为积水太深,工具根本无法使用,老爷爷只能用手一点点去清理树叶和杂物,以便让水排的更通畅,路上的积水能尽快退去。一路上,看到了许多这样相同的画面,在大雨中,在我眼里他们就是这狂风暴雨中最美的身影,最美的画。
春夏秋冬,寒来暑往,环卫工人用他们平凡的双手和辛勤付出,让我们这个城市变得越来越整洁,越来越美丽。作为一名小学生,作为这个城市的小主人,我们应该用我们的实际行动让身边这种平凡的美变得更加亮丽、更加灿烂!