回首往事,望着那幼稚的脚印,包含着父母的关爱,老师的帮助,同学的支持。他们鼓励的话语像春风轻拂我受伤的心灵,让我更有信心去面对困难和挫折,向人生的最高点进军。
父母的关爱
父母的关爱,好像温暖的阳光,带给我信心,伴随成长,从我出生哇哇大哭开始。记得有一次我在梦中,梦到了一只怪兽在追我,我“啊!”的一声正在缝衣服的妈妈,三步并作两步的跑了过来,妈妈也不顾手上刚刚被针刺到,就跑了过来,对我说“那只是一个梦,别怕!”
老师的帮助
老师的帮助,就像春风细雨般滋润着我,因为她的细心教导,我才会日见进步,当我还是一个无知的孩子时,对老师已经产生了一种莫名的尊敬,当我上小学的时我日见感受到她的伟大,当我的考试分数令我满意时,我就会我就会用兴奋的眼光去寻找老师赞赏的眼光,当我考试成绩不如我愿时,我就会用伤心的眼光寻找老师鼓励的目光。记得有一次,我语文考试只考了81。5,正当我寻找老师的目光时,老师冷冷的瞪了我一眼,随后为我讲解我错的原因,对我说要继续努力,就走了。
同学的支持
同学的默默地支持我、鼓励我,是对我最大的支持。记得有一次,选路队长的时候,同学百分之七十选我当路队长,我觉得很奇怪,她们都知道我很凶,还让我当路队长。下课后,冰莹告诉我,她们之所以选我是因为,她们认为凶才能管好路队。同学们对我的信任让我有了信心努力做好路队长该做到的责任。
鼓励是疲惫的一杯浓浓的咖啡,当我软弱时喝一杯便会精神振奋;鼓励是沙漠中的一口清泉,当我干渴时只要喝几口便会有力气;鼓励是面包,在饥饿时吃上一块,就不会让人饥饿。在这温暖的鼓励中,我学会了要勇敢、坚强,学会更好生活。