到了22世纪,我们的家乡科技发达了,我们的家乡变得更美丽了。
电子保姆传来信息,叫我起床,我睁开眼睛,电子保姆已经把早餐做好了。今天是周末,我决定去逛街,街上鲜花盛开,绿树成阴,高楼大厦挺立在水泥路面上。一辆辆节能环保的小汽车从我们身边驶过。首先映入你眼帘的是一座高耸入云的百货公司,这个百货公司共有99层,95层在地面上,还有四层建在地底下。我逛了上面的几层,选了自己喜欢物品,接着来到地下的四层了,我来到地下一层,那是一个小型游乐场,孩子们在家人陪同下尽情的玩耍,仿真机器人会帮助孩子们玩各种各样的游戏。到了地下二层,那是一个美丽装饰城,所有的装饰在这里应有尽有。人们在这里如同进入仙镜一般,享受到无穷的乐趣。
来到母校,今天也有很大的不同,校园里整齐的柳树在风中舞动,操场上喷泉在吐水,最稀奇地还数那教学楼,它尽然只有一块砖头那么重,可大风怎么也吹不走,不管发生什么灾难同学们坐在教室里都不会有危险。远远听到教室里传来朗朗的读书声。
机械保姆把我的野炊工具拿来,因为我准备到公园野炊呢!我来到公园,这里花草丛生,有许多小动物在自由地玩耍,蔚蓝的天空中飘着几朵白云,小河里的水清澈见底,到处是过往的游鱼,我选好地方,架好智能鱼竿,装上生物鱼饵,不一会儿就钓上一条大鱼,我把鱼放在烤架上,这时香味扑鼻。
啊!这就是我们未来的家乡。