今天我读了,调气包马小跳系列的《丁克舅舅》。
里面讲了马小跳有一个舅舅叫作丁克是一个软件工程师,丁克舅舅的样子与其他人与众不同:他把头发染来染去,头发常常是五彩缤纷的;他手里常提着个笔记本电脑,有空就捣鼓几下;别人上班都在办公室里,但是他上班的地方都在咖啡馆里上班……
我想丁克舅舅他的生活与普通的人不一样吗?新新人类是什么?难到新新人类就喜欢玩蹦极和玩赛车吗?
我还在里面知道了很多的知识如:世界上还有暴走族,暴走族在什么地方启发的。
我读完这本书最大的感受是:里面的文章生动,丁克舅舅的样子描写很具体里面的好词好句很多,我一边读一边写把优美的好词好句记下来以后用可以对作文会有好处的。
这本书有好多好多优美的好句子,希望你能自己慢慢欣赏这本书。