游戏开始了,王子墨当“老鹰”,祝正宜当“鸡妈妈”,我们三个人当“小鸡”。“老鹰”向我们发起进攻,脚一前一后地站着,身子躬着,大喊一声:“我来了!”然后,猛扑了过来。我们赶紧躲在“鸡妈妈”身后,“鸡妈妈”在危机时刻,左掩右护,不给“老鹰”任何机会。这时,“老鹰”气急败坏,左思右想,终于想出了一计,他假装发呆,趁我们不注意,张牙舞爪猛扑过来。这时,“小鸡们”的队形大乱,“鸡妈妈”想方设法,拼命保护着小鸡,但是太迟了,“老鹰”已经捉住了一只“小鸡”。“老鹰”休息了一会儿,又开始捉“小鸡”。我们这次可不会让可恶的\'“老鹰”得逞,“鸡妈妈”吸取上次的教训,急中生智,对“小鸡们”说:“你们要紧跟妈妈,千万不要灰心!”“鸡妈妈”向哪边跑,我们就向哪边跑。“鸡妈妈”张开有力的翅膀,边跑边掩护着我们,最终经过几个回合,“老鹰”败下阵来。
上课铃响了,我们恋恋不舍地离开了操场,老鹰捉小鸡的游戏真有趣呀!我以后还要玩。