爸爸的英雄作文
力拔山兮气盖世,英雄的结局不一定完美,但是,英雄的一生一定精彩。
行至乌江口岸,过往的一切又浮现在眼前……
小时候,父亲质问你为何学习不用功,你却道:“书足以记名姓而已,不足学,学万人敌。”好一个万人敌,小小年纪就有如此志向。西楚霸王,并不是当了王以后才称霸,而是,从开始便是霸王。初见秦始皇,语出惊人:“彼将取而代也。”或许从那一刻起,你已注定成为顶天立地的英雄。
即已决定远行,便只顾风雨兼程,英雄的道路从来崎岖。
凭借天生神力和英勇机智,经过了几载的浴奋战,统一天下的秦王朝终于被推翻,在这天下再次东分西裂之际。西楚霸王,马上要成为天下的霸王,但是,却偏偏败了。这难道是命运的注定?或许,就连天也会嫉妒英雄。
也许吧,天下始终不是一个人的天下!乱世造就的又何止一个英雄?在历史面前,一个人始终是那样渺小,无力挣扎。
可是,我知道,你始终无力挣扎。
当日宴会之上,沛公借机出逃。你手握着他献上的白玉,独坐高椅,在思索着什么,亚父拔剑就要去追,连他都知道,能和你争天下的只有沛公而已。可是,为何你不追,在这关键时刻,不了沛公?你在赌,跟天赌,跟命赌,赌到底最后你能不能得到这个天下。
即使,你败了,能恨的也只有自己吧!恨自己还不够强,没有那份能力,一切的一切你都自己背负,英雄不易呀!
英雄的泪,不是流在眼里而是流在心里。别人看不到,只有自己能够体会那里别样的滋味。
记忆中,姬还在那里忘情的舞着。即使,这份画面早已相隔了好久,但是,这份美丽早已在记忆中定格,如何抹去?而现在,只有这匹马在陪着你。多少次,深陷危机,是它背负着你冲出重围。它还是那样不离不弃。马亦有情,或许,只有它是你的知己。说到底,天下又有几个认真地了解你。即便这样,你也从不寂寞,应为英雄的心里装的是天下。有谁能懂泪洒在角落里的悲哀,就连流也只能在没人的时候,自己默默的舔着伤口。
如今大势已,去你没有逃过乌江。忆起家乡的故人。当初带领几千好男儿来打天下。而事到如今,所剩无几,哪里还有脸面回去见家乡的父老。败了,但你还有骨气,英雄永远输不起尊严!生当为人杰,亦为鬼雄。
你拔出配剑,那冰冷的剑锋最后抹的竟是你的?眼角有滴泪流下,它被抑制了好久、好久。划过脸庞,晶莹浓厚,折射出了太阳的光彩,还有那倔强的不屈。滴落在乌江水中,摔碎。
泪水,承载不了生命的重量。
岁月,阻挡不了瞬间的感动。
成败,怎么能拿来评论英雄?
剑锋,断得了生命,断不了永恒!