父亲的爱的作文关于考试
当我们摔倒时,总是会急于奔向母亲宠溺的怀抱,却会被父亲坚毅的目光所灼伤。相较于母亲直接而热情的关爱,父亲的爱像涓涓细流在某一瞬直击我们的内心,之后便是陡然成长。
对于父亲的描写比比皆是,从强大、果断到孱弱、专断,随着我们长大的轨迹,他们却走向衰老和失落,谁能在璀璨与光芒之后对平淡安之如饴?谁又能理解他们的落寞?
我们抬起头,追逐着,追逐着父亲那高大的臂膀,那是年少时对权力与能力的全部想象。我们倔强的抵抗父亲的严苛,急切的盼望长高,像他一样高,好像这身高能宣告我们“夺”回了自己的尊严。沉默与倔强的父与子,时间会告诉他们:原来我误解了爱的表达。
当我们成为父母时,再也不用和父亲比肩,却会懊恼时光在心中的英雄身上所划下的痕迹。相较于自己所偏执的“尊严”,宁愿回到那个追随父亲背影的小小年纪,面前的身躯,撑起了少年所幻想的天空。
长大的孩子,才会明白,多少个成长的节点都是因为父亲的点化,无论是温柔的还是严厉的,我们都在那个节点之后猛然明白了许多。
光阴啊,愿你对我的父亲温柔些,他对你如此的虔诚。我要轻轻的,轻轻的,抚摸那些白发、皱纹与微微弯下的腰,一如当初他笨拙托起他的小天使。
如果时光能够倒流,相信爱与被爱会变得均衡,趁一切都还来得及,你的英雄,他的天使。