写我这样的人作文
有这样一个人,她的精神值得我们大家学习,她多年来将自己所有的积蓄几乎帮助了别人。她只不过是一个平凡的下岗女工,刚刚当选了感动福建十大人物之一的——胡玉荣。
每天,当我们还没醒来时,一个身影早就在县城的大街小巷四处奔波,每天凌晨两点,她就起床起早贪黑的工作,在自己的面点作坊里加工一些面条,饺子皮等。并把赚来的钱大部分都帮助了需要帮助的人。她穿了十几年的运动衫竟舍不得扔,缝缝补补,节衣缩食。二十多年如一日,逢年过节,她总是带上一些礼品去慰问一些敬老院的孤寡老人,给他们以无微不至的关心。尽管家中不是很富裕,但她把所有的钱都用于帮助那些考上大学却交不起学费的大学生。她只希望他们将来有出息,并且希望他们能帮助更多的人。
有一次,县里的记者去采访她时,她展示了捐助别人的汇款单,多达整整一箱!
当选了感动福建十大人物之一的她,在颁奖晚会上,她依然穿着那穿了十几年的运动衫,那满脸的微笑和一双饱经沧桑的手。主持人问她帮助别人的动机是什么,她的眼眶湿润了,当初,她的家庭一贫如洗,多亏了政府的帮助才让她有今天,所以她说她要以行动来回报社会。
她的精神是多么值得我们学习啊!在她这盏路灯的照耀下,一定会有更多的路灯亮起!