洗澡的感觉作文400字左右
童年是最无忧无虑,童年的我们充满了幻想,充满了乐趣,至今我还记得那次给小鱼“洗澡”的傻事呢!
只记得那是我五岁的时候,我来到了农村的奶奶家,看见妈妈正在小河里给小鸭子洗澡,我的手也痒痒的,就央求奶奶让我给小鸭子洗澡,奶奶对我说:“你还小,河边太危险了,你还是跟妹妹去玩吧奶奶这样说,我怎么会甘心呢?
这时,我看见了鱼缸里的一条小金鱼。对了,奶奶不让我给小鸭子洗澡,那我就给小鱼洗澡吧!小金鱼它整天在拉满粪便的鱼缸里游,多脏呀!我见奶奶离开了小河边,就双手捧着小金鱼,小心翼翼地开始给小金鱼洗澡。小金鱼的身体滑溜溜的,“不如把小金鱼放开,让它洗完澡再回来吧!”我自言自语地说。
就这样,我一直在河边等着小金鱼回来,直到天黑下来了,还是不见小金鱼的踪影,这下我可着急了,这毕竟是妹妹最喜欢的一条小金鱼呀!我越想越着急,并嚎啕大哭起来。妈妈听到了声音,连忙赶过来,问我是怎么回事,我把这件事情的来龙去脉一五一十的告诉了妈妈。妈妈一听,摸摸我的头,语重心长地对我说:“傻孩子,小金鱼一到河里,就会“逃走”,难道它一直还想活在那小小的鱼缸里吗?”听了妈妈的话,我高兴地哈哈大笑。
至今想起这件事,我还会忍不住偷偷笑上一会儿。你说,童年的我傻吗?