洗澡的感觉作文400字左右
每当我看到小朋友们玩娃娃过“家家”的时候,就想起我小时候给泥娃娃洗澡的那件有意思的事。
那时候我才三岁,每天都要到邻居家找和我一般大的平平去玩。她家有许多好玩的\'玩具,我最喜欢的要数她妈妈给她买的那个漂亮的泥娃娃了。
到家,我央求爸爸也给我买一个泥娃娃玩。第二天,爸爸下班回到家笑眯咪地对我说: “艳艳,你猜我给你买什么好东西啦?”说着,从书包里拿出一个泥娃娃,我高兴得一下子就拿过来。啊!多好看的泥娃娃呀!胖乎乎的脸蛋上嵌着一双明亮的大眼睛,小嘴巴上还擦着红红的胭脂,小嘴微微张着,好象在笑,也好象在向人们说着什么。身上穿着合体的花衣服,显得特别活泼,我可爱她了。我把泥娃娃摆在桌子上,从来也不准别人动一动,就连妈妈擦桌子要挪一挪她时,我也要亲自动手,就怕她不小心把泥娃娃摔坏了。
后来,我和泥娃娃成了好朋友了。白天,我和她一起玩,晚上,就把她放在我身边,让她陪我一起睡觉。有一天,我发现泥娃娃一天比一天脏了,花衣服的颜色不那么鲜艳了,脸蛋也不那么漂亮了。我想,我身上脏了,妈妈一给我洗澡就干净了。泥娃娃脏了,我也给她洗个澡不也会干净了吗?于是,我端来一盆水,把泥娃娃的衣服脱掉后就把她放到盆里,先往她身上撩水,再用毛巾去擦。洗着洗着,奇怪的事发生了,我看到泥娃娃红红的脸蛋变成小花脸了,不一会儿,她的小脚丫也变软快掉下来了……我愣住了,然后“哇”地一声就哭了。妈妈听见哭声忙从厨房里跑出来,她一看就笑了。她说:“傻孩子,泥娃娃是不能洗澡的,因为是用泥做的,一沾水就会变成一堆泥的。好了,好了,别哭了,以后我们再买一个。”听了妈妈的话我不哭了,但是我想,再买的泥娃娃还会象我这个好朋友一样好看吗?
现在,每当我看到小朋友玩泥娃娃的时候,多么想念被洗坏了的那个可爱的泥娃娃呀!