我想爸爸400字作文
亲爱的爸爸:
您好!
感谢您一直以来对我的关心和教育,我时常回忆起我们在一起的快乐时光。
不过,我还是想对您说,你对我要求太严格了,您能像妈妈一样温和地说话吗?记得有一次,我的数学测试只得了八十多分,我忐忑不安地告诉了妈妈,妈妈亲切地安慰道:“没关系,咱们一起努力,找找原因,争取下次取得好成绩。”妈妈的鼓励让我心安了许多,妈妈帮助我分析错题原因,我也暗自下定决心,一定要认真听课,认真练习,争取提高成绩。没过一会,您下班回来了,你一听到这个消息,就大发雷霆,愤怒地叫嚷道:“你为什么考得这么差!你是怎么学的!总是看课外书,再也不允许看课外书!听见了没有?”你越说越来气,竟然把一本书砸向了我。我难过地哭着,眼泪一颗一颗地滚落下来,伤心极了,再也没有心思写作业了。
爸爸,我想对您说,请您不要生气,我已经知道错了,我会努力提高成绩的。这次数学成绩不好,不是我看课外书影响的,而是我不够认真,有粗心错的,也有没完全搞懂的,你能听听我的的想法吗?我喜欢看书,喜欢千变万化的世界,在书里,我可以学到很多我不知道的知识,还可以丰富我的生活。看书有错吗?最近,我会用心学习数学的,不懂就问,多加练习,争取下次考试取得好成绩。
爸爸,我懂您的爱,我懂得您的严厉,是希望我变得更优秀,排除一切干扰,好好学习,提高成绩。可是您有些太霸道了!这种严厉的方式让我害怕,让我不开心,甚至不愿意再去学习。爸爸,您可不可以对我宽容一些,在我成绩不好的时候帮帮我,和我好好说话,听听我的意见。其实,我最喜欢和您在一起,谈天说地,你总能给我带来许多新奇的东西。我也希望,您能在数学学习上给予我指导。爸爸,我知道,您是最爱我的,我好想回到儿时,您用大手把我高高托起。爸爸,我爱您!
您的女儿:杨梓希
20xx年12月2日
爸爸妈妈我想对您说:“我爱你们!”你们把我从一个不懂事的婴儿养成了一个能说会道、活泼可爱的小
女孩,花费了多少心啊!
记得有一年冬天,我得了一种怪病,半夜三更直叫痒,你们听见了,马上披上衣服,忙上忙下帮我洗澡,
然后背上我,冒着严寒送我去医院,当时我心里就想:长大后我一定要挣很多的钱,好好孝敬你们,让你们享
福。
妈妈,我还想对您说,你对我的要求非常高。有时候我做错事了,您就叽叽喳喳说个不停,有时还会说的
夸张些,我只要顶一句,就会被您大声的排斥我:“你还和我顶嘴,小心我打你。”妈妈,你知道吗?你这
样说后,我心里话向谁说呢?妈妈!必定我还是个小孩子,允许有点小错,行吗?我也知道我脾气暴躁,不过
我还是知道要改的。
刚才说的是妈妈的缺点,下面是爸爸的了。有时候我对爸爸说:“您怎么不太管教我呢?”爸爸说:“什
么都靠自觉,管有什么用。”爸爸说得对,什么都要靠自觉,但是也不能不管呀,因为我还是个小孩子呀!爸
爸,如果你多抽空管管我,就算是个好爸爸了。
爸爸妈妈,有时候我会惹你们生气,但我一定会努力改正的。希望你们相信我,我知道你们和普通家长一
样,都有一个望子成龙、望女成凤的心愿,无论如何,我都会实现你们这个愿望的。
爸爸妈妈,请你们放心,我一定做个品学兼优的好学生,将来一定会成为一个对国家有用的人才。