尊敬的袁老师:
您好!
我写这封信的目的是想跟您讨论一个话题:一种有效的学习方法。让我来跟您介绍一下我的学习方法吧!
里总的说在我们周围有不少与课文类似的事物,然后又会从几个方面来说明内容。我想,这种先总后分的写作方法在以后写的时候也可以运用呀!您可以激发我们的兴趣,让我们打卡书一看就会,更要做到合上书一说就对。您可以让我们在您讲完课文后,让我们试着当一回小老师。让我们把刚学的知识用最简洁、具体的话来讲一次,以便我们加强记忆。在我们在讲的过程中,可以发现自己对这些知识掌握了多少,还需要跟进一步加强的有哪些重点知识。
别人讲,会使我们加深对课文的理解;而自己给别人讲,不仅锻炼了口才表达能力,同时还加强了对知识的记忆。
我个人觉得这是种好的学习方法,不知道老师您怎么认为。我坚信,我们班使用了这种学习方法后,我们的成绩会有所提高。