我的邻家哥哥作文400字
我有一个哥哥,名叫李浩然,今年九岁了。他的身体胖胖的,脸圆圆的,红红的。他很幽默,也常常做让人哈哈大笑的事。我非常喜欢他。
有一天,我和爸爸一起去哥哥家玩。那时哥哥还在做作业,我只好看着他做作业了。过了一会儿,我发现了一个有趣的事情:哥哥的字很好看,但笔画错了。他把“今”字写成了:一画捺,二画撇,三画横折,四画点。我忍不住悄悄笑了起来。哥哥看见了也不好意思的笑了起来。哥哥做完作业后,我们就一起来考脑筋急转弯。哥哥问“大象的左耳朵像什么?”我说:“像扇子。”哥哥说:“错了,是像右耳朵。”我想:“大象的耳朵像什么我也知道,但没想到‘左’这个字呀。”我又考哥哥,我问:“你哪一件衣服最不容易穿烂?”哥哥说:“你最不喜欢的那件。”我叹了一口气说:“没想到被你猜中了。”刚刚说完,我和哥哥就一起开心地笑了起来。和哥哥在一起玩真快乐啊!