放了学,姑姑就带我们去桐乡了。我们坐在汽车里面,看着去桐乡的路途中的一些美丽的景色,心情真是十分高兴。
到了桐乡以后,我们挑选了一家比较好一点的饭店。姑姑后来带我们去了一家叫“新三五”的饭店吃饭。
我们走进饭店,看到里面真大呀!里面的桌子就有一百多张,上面装满了电灯,把整个大厅照得好象白天一样明亮。里面开着空调,让人觉得有点儿热,我就脱了一件外衣放在椅子的背上。姑姑带着我来到了点菜的地方。一位阿姨满面笑容地对我们说:“先生小姐,你们要吃一些什么,请自己点。如果不了解情况的话,我可以向你们介绍本店的一些特色菜。”姑姑对那位阿姨说:“请把菜单给我。”那位阿姨笑着把一份点菜的本子给了姑姑。姑姑叫我和她一起看,一起点菜。我看着上面的菜名和姑姑小声商量着。后来,我们点了一只烤鸭,黑鱼片,青椒牛肉……然后,我们就回到那张桌子边坐下来等待。那位阿姨拿着我们点的菜单走到厨房里面。
过了一会儿,一位厨师推着一辆车子走了过来。车子上面放着几只烤鸭。他走到我们桌子旁边停了下来。我想这一定是我们点的烤鸭了。那位厨师立刻动手灵活地把那只烤鸭上的肉一片片地切了下来。啊,他的手真是灵巧!不一会儿工夫就把整只鸭子上的肉全部切了下来,只剩下了一只鸭子的骨头壳子了。
我们立刻吃了起来。这时,我们点的菜一只又一只地端了上来。我吃得非常高兴,觉得现在的生活确实和爸爸那个时候不能够相比了,简直有天差地别之分了。