在美丽的青青草原上住着山羊牙医和它的孩子们,蓝蓝的天空上几朵白云懒懒的爬过,天空下有只狼正虎视眈眈的看着小羊,狼想寻找机会吃掉小羊,但它却有点害怕山羊家的好邻居老虎,狼就打起了坏主意。
一天山羊的好邻居老虎大叔高兴的从山羊家门前路过,小羊们见了十分好奇的问:“虎大叔,你今天为什么这样高兴,有什么好事发生吗?”老虎笑咪咪的说:“我得到宝贝了,你们猜一猜是什么?”一只贪吃的小羊喊到:“一定是找到了一块长满鲜嫩青草的草地。”一只爱臭美的小羊说:“一定是一条非常漂亮的花裙子,除了它还能有什么?”“不对不对都不对”。“那是什么呀?”小羊们焦急的问到。只见老虎大叔不慌不忙的对小羊们说:“今天我路过小池塘时,遇见了狼,他对我说:“你的牙齿虽然很厉害,但并不是世界上最硬的,世界上最硬的牙齿一口咬断铁,两口咬断钢,骨头,石头嚼起来像喝汤,要想变成最硬的牙齿我有办法。”那只狼便给我一大箱仙丹,并告诉我每天早上吃十粒,中午吃十粒,晚上还要含上二十粒,这样事半功倍,能早日变成世上最硬的牙。小羊们正七嘴八舌地说着,这时山羊牙医回来了,对老虎说:“可以让我看看你的仙丹吗?”于是老虎从口袋里把宝贝仙丹拿了出来,山羊牙医很肯定的说:“这就是糖,吃多了牙就会坏的。”说到这,老虎恍然大悟,我差点就上了那只狼的当。
老虎非常感谢山羊牙医,就做了小羊们的保安。因为狼害怕老虎,从此老狼只好无可奈何的看着小羊一家幸福的生活在青青草原上。