思念 爸爸作文450字
晚风拂起,落叶纷纷。夏日庞大的身躯只剩得稀稀泠泠。同时风还是一样无情的袭击,直到它剩下光秃秃的躯体,仍然誓不罢休。光秃秃的身躯那也是一种美,一种在这个季节最早呈现的美。
枯黄的落叶,是那样的依依不舍。风总是“呼呼”的催赶它们离开它那曾经有养育之土地。跟游子一样流浪在那异国它乡,也将永远的埋藏在那里。
硕果累累总是等待勤劳的人们去收获,汗水也附着在他们全身。羡慕的人们提起时,他们总是谦虚的回答,微笑时常挂在脸上。
这个季节我最喜欢钓鱼。已多年没钓鱼,不知再次拿起鱼竿来到池塘岸上会是怎样的兴奋。
小时候妈妈是不仍许我钓鱼的。但那时可以趁她在外干农活,偷跑出去的,只是有时在奔向池塘的途中碰个正着。那只好乖乖回家了。
这不禁让我想起孩童时代两个最亲密的伙伴。
钓鱼,我们经常是一起去的。只是我没那种耐心,经常是把鱼竿放在岸上。然后去捉蜻蜓、黄虫。如果他们有人钓到了鱼,我就不会再理会那些虫虫了。跑过去,他们在哪儿钓,我就在哪儿钓。(这可是有机会钓到鱼的秘诀
运气好能钓一条稍大的,运气不好,就捉几条或钓几条小鱼。回家的途中村里人会问我们的成果怎样?钓到大鱼的,当然会受到他们的夸奖。所谓:人要脸,树要皮。钓不到大的,那只好预备几条小的凑合凑合了。
回到家轻轻的收拾好鱼具,然后假装回房看电视了。但妈妈依然会发现我去钓过鱼。因为邻家的猫经常光顾我钓的小鱼。刚好又经过邻家,那只猫嗅见鱼腥味就跟着来了。又开始在我家周围巡视,还不时的叫出声来。妈妈不喜欢猫,只好命我把鱼扔出去,把猫打发走。那又是一次亲眼目睹鱼被猫大卸两块的悲惨下场了。
看着那棵树,晚风拂过,捣乱我的头发。给人一丝寒意,不禁寒醒我对往事的回忆。
当又一年的这个季节,又在那光秃秃晚风拂起的树下,我仍然思念起我的秋天。