奶奶的辛苦作文六百字
我的奶奶是一个慈祥的老人。从我呱呱坠地后,奶奶就一直给我无微不至地照顾。她的那一双温柔和蔼的眼睛,曾经安慰过我,给我鼓励与自信;她的那一双粗糙而有力的大手,不仅给我过温暖,而且还烹调出了一盆盆美味可口的饭菜。
我的思绪不仅又飘回到了去年的冬天。由于天气反复无常,我不幸感染上了重型感冒,在家一病不起。奶奶急得满头是汗,又是带我去看病,又是给我喂药,忙得不可开交。半夜,我饿得慌,奶奶便烧了我最爱吃的面条,慢慢喂给我。早上醒来后,我发现奶奶眼睛里布满了丝,我才知道奶奶为了照顾我一夜没有合眼。我连忙叫奶奶睡一会儿,奶奶却说:“没关系,只要你早点好,我就放心了。”看着奶奶疲倦的身影,泪水顿时湿润了我的眼睛……
奶奶不但在生活上照顾我照顾得很辛苦,在我的学习上也付出了很多心。不管是烈日炎炎的盛夏,还是寒风刺骨的冬天,奶奶总会早早地来到学校门口等待接我放学回家。奶奶还常常帮我检查数学题目,也时常帮我家默。虽然她的知识有限,但奶奶仍旧很认真地尽全力辅导我的学习。
随着时间的脚步,皱纹慢慢爬上了奶奶的额头,乌黑的头发中渐渐出现了很多白丝。
奶奶真辛苦,我一定要用好的成绩,来回报奶奶!