奶奶的辛苦作文六百字
一个星期六的下午,我做完作业后,看见我奶奶在沙发上休息,就上前去坐在奶奶身边。奶奶忽然对我说:“罗昊,过来帮我捶捶背。”我赶紧过去要奶奶坐好,然后轻轻的帮奶奶捶背。
在帮奶奶捶背时,我突然发现,我奶奶的额头上有了很多的皱纹,头上还有了不少的白头发。我心目中又年轻又漂亮的奶奶,不知从什么时候开始,已经变得这样老了。
自我出生后,我基本上就在奶奶身边长大。听我爸爸说,奶奶带我可辛苦了。我刚出生时,由于妈妈没有奶水,我只能是靠喝牛奶过日子。喝牛奶既没有母乳营养,而且容易饿,大小便也多,由于我爷爷那时候还要上班,奶奶除了要忙家务还要照顾我。把我奶奶忙得够呛。到我三个月大时,由于妈妈跟随爸爸外出打工,奶奶为了让我健康成长,每天给我加工配有各种杂粮和蔬菜的营养米糊,使我尽管没有母乳吃,却照样长的结结实实。
奶奶自小就教给我很多知识。我两岁多还不会讲话,我外公甚至担心我会成哑巴,是奶奶非常耐心地从发音开始教我,等到我三岁上幼儿园时,已经认识汉语拼音并认识十几个简单的汉字了。后来,奶奶又教我念唐诗,还抄录了一本古诗选,每个字标注了汉语拼音,里面有唐、宋诗八十多首呢。我奶奶还有一手织衣服的好手艺,她织的衣服可漂亮了,我上幼儿园时,幼儿园的老师看到我穿着奶奶织的衣服,还问我奶奶是哪儿买的呢。
在奶奶的细心呵护下,我在不知不觉中长大,可我奶奶的头发也在不知不觉中几乎全白了,脸上的皱纹也在不知不觉中多了许多。如果不是奶奶今天要我捶背,我还真不知我的奶奶已经是这样衰老了,我的心里不由得一阵颤抖。
我的奶奶真是个好奶奶,我一定要好好学习,不辜负奶奶对我的关心和培养,同时,在感恩节来临之际,我还要真诚地对奶奶说一声:“奶奶,您辛苦了!”