五毛钱奶奶作文600字
妈妈送了我一套国际大奖小说,一共有60本。这套书中的作品都是获得国际儿童文学知名奖项的优秀佳作,这些作品题材广泛,内容生动,是我们小读者成长过程中的良师益友。《五毛钱的愿望》是其中一本我很喜欢的书,看到书名的时候我就很感兴趣:五毛钱?愿望?愿望能用钱买?于是我带着好奇开始读这本书,果然,一看就被它深深地吸引住了……
这本书主要讲述了:巫师树村来了一个名叫布林的奇怪的小矮人。他称只要花五毛钱从他那儿买一张带有红点的小卡片,就可以使你的一个愿望得以实现。波莉、罗威娜、亚当和米特分别花了五毛钱买下了小卡片。波莉是一个太过直率的女孩,经常出言不逊,伤害别人的感情。她向小纸片许愿希望自己被大家喜欢,结果波莉发现只要自己一说粗话,就会变成牛蛙叫。罗威娜爱上了花言巧语的农具推销员亨利,可惜亨利一年只来村里两次,罗威娜向小纸片许愿希望亨利能在村里扎根,结果亨利扎根在了罗威娜家后院的树林里,变成了一棵树。亚当总要到远处的蜘蛛河去运水,因为他的爸爸买了一个没有水源的农场。于是他向小纸片许愿希望农场到处都是水,结果水真的从农场的每一寸地里涌出,亚当家的农场几乎变成了喷泉广场。
三个人都实现了自己愿望,但一切并不像他们想象的那样愉快,他们的愿望都以出人意料的方式出现,为此他们付出了高昂的代价。三个人追悔莫及,他们想起米特还有一张小卡片,于是都跑去找米特帮忙,最后米特许愿,让三个人的生活恢复了原来的样子。但是小卡片也带来了益处,从此以后,三个人都通过自己的努力实现了自己的愿望。
这本书蕴含着一个深刻的道理:花五毛钱就想让愿望实现是不可能的,或许你愿意付出比这更大的代价。天上不会掉馅饼,愿望要靠自己脚踏实地去努力才能实现。一分耕耘一分收获!