五毛钱奶奶作文600字
在暑假前我读了一本书,名字是《五毛钱的愿望》,这本书让我对愿望这个词的意思产生改变。而且,他那独特的名字也让我对他有了很大的好奇心,我怀着激动,疑惑的心情阅读了这本书,他让我对人生有了另一种解读。
书里的内容是这样的:在巫师树村召开的教友联谊会上,来了个叫泰德司布林的奇怪的小矮人。(读到这里时,我幻想了泰德司布林这个奇怪小矮人的模样:他的眼睛一定像猫一样,如同灯光照在黑暗角落里的猫的眼睛是一样的,即使灯光消灭了,布林的眼睛还是与众不同。他的瞳孔一定像蛇的瞳孔,长长的,扁扁的,而不是圆圆的。)他声称只要花五毛钱从他那儿买一张带红点的卡片,就可以使你的一个愿望实现。(如果我有一张带红点儿的卡片就好了,我看书时是这样想的。)罗威娜是一个轻浮的女孩儿,十五岁就开始谈情说爱,她喜欢上了每年两次到镇上来卖农具的亨利?派朴尔,她许下的愿望是:希望亨利?派朴尔会在巫师树村扎根,永远不再离开。结果他按在红点上的大拇指感到红点很热很热。她听到刚离开的亨利?派朴尔的叫声,原来亨利?派朴尔真的在巫师树村扎根,现在的他已经成为一棵真正的大树了,只是,他人的特征在两天之内就消失殆尽了,亨利?派朴尔用那干裂的\'嘴唇说:“救命,救命。”微弱的气息让它的声音变得非常可怕,罗威娜不寒而栗。最后解救亨利?派朴尔的是另一张卡片,它使罗威娜也找到了自己的真爱,过着充实快乐的生活。
当读完这个故事的时候,我可以说是又惊又喜。惊是在于有那张带红点的奇怪卡片,他真的能使人们的愿望成真,只需要五毛钱;喜又是在于虽然那张卡片使亨利?派朴尔变成了一颗树,但是另一张卡片却救了他,也在于罗威娜的改变,和经历生活的粉刷让他明白了谁才是最爱自己的人。
可是当我又回想起整个故事时,不禁大笑起来,五毛钱的愿望根本是不存在的,更没有这种说法。唯一不变的就是当你懂得朝着梦想去拼搏,去奋斗,愿望终会实现。而这种五毛钱的愿望只有那些懒惰,成天做白日梦的人才会想到吧!而实现愿望的真正途径只有靠自己的双手,靠着热情,靠着信心,梦想才会向你走来!