这学期,我交了一位“新朋友”。这个“朋友”可不一般!不信,你瞧。
她有着牛奶般的皮肤,圆圆的脸上嵌着一双有神的大眼睛,眉毛呈月牙状,微微大的鼻子下有一张略扁的嘴,正随时准备“发射”。
开学当天,第一次见到她,我可吓坏了。原本是一个暑假没有见到亲爱的同学们,我想
过了一个月,我又有了新发现,她不仅外表严厉,对作业也要求严格。一次作业,其中两道题有难度,我空着没做。“不就是两道题吗?我确实不会做。”我心里这么想。原本以为事情就此过去,但她却当着全班同学的面批评了我,声音中带着严厉:“王妍丁把需要动脑筋的题全空着!”虽然只有一句,但引来了全班同学的关注,看着同学们一双双眼睛,我恨不得挖条地缝钻进去,并在心里发誓“我再也不空题了!”
她不但对我们严厉,对班干部要求更加严格。班级里的大事小事都由班干部管理,这个方法着实不错,不仅提升了班干部的威信和管理能力,也让老师们轻松了不少。对此我非常佩服她,因为经过她的教导,教室安静了,我们班在学校老师们的心目中也更加优秀。
后来,我发现了她也很温柔,我们做得好时,她就会笑,那笑容如春风般化解我对她一切的畏惧。这时她的眉毛会舒展开来,眼睛眯成一条缝,嘴巴咧开,露出一口整齐洁白的牙。整个脸变成一朵美丽的花。
这位“新朋友”还很有智慧,她发明了班报,班币,她让
现在,大家知道我的新朋友是谁了吗?她就是严厉、智慧、温柔并存的徐老师!