冬天的枇杷树800字作文
我们学校有一颗高大挺拔的枇杷树,它大概有二三层楼房那么高了,听蒋老师说:“这棵树已经有二十几岁了。”
看它粗壮的身体,像巨人一样,树枝向四面八方伸展,好像在向小朋友招手。枇杷树的叶子成椭圆形,这儿一簇,那儿一丛,阳光照在枇杷叶上,叶子好像透明的一样,阳光下越发绿的发亮,整个像一把金色的大花伞,叶子的背面毛茸茸的,听说还可以做中药呢!那金黄的果子,一簇簇,一团团,像是在开小组讨论会呢,说着说着,有的成熟的枇杷一不小心离开了树枝妈妈,投向了大地妈妈的怀抱,有的拨开绿叶,笑嘻嘻地往外瞧。
看着圆溜溜、黄灿灿的枇杷我馋得口水直流,因为枇杷甜甜的,有点酸味,真叫人吃不够。
我喜欢我们学校的枇杷树,它陪我们一天天长大,看着我们一天天读书。