冬天的枇杷树800字作文
五月的一天,我和爸爸一起下楼去观赏一棵枇杷树。
枇杷树高高的,远看就像一把撑开的大雨伞。茂密的枝叶把太阳光遮得严严实实。树上结满了枇杷,就像许多小灯笼挂在树枝上。果子的颜色大多数已经变黄,还有部分是青的,皮上还有又细又多的毛。
突然,我和爸爸发现地上有一串成熟的枇杷,我弯下腰把它捡起来,拿在手里数了数,一共有4颗。仔细一瞧,上面竟然有几只惊慌失措的小蚂蚁在四处乱窜,嘴里叼着未吃完的果肉。哦,原来蚂蚁也喜欢“吃”枇杷!
爸爸告诉我,枇杷树看起来很普通,但它全身都是宝。它的果肉、枝叶、树皮都是很好的药材。
天色渐晚,我和爸爸只好恋恋不舍地回家了。