这几天,我看了一本书,叫丁克舅舅。书中写到马小跳对于新新人类说的新新语言感到非常新奇。马小跳和几个好朋友也对此发表了感言:“新新人类,就是在咖啡馆里办公。”“新新人类的午饭是一块三明治。”新新人类穿的毛衣,要打上几块大补丁。“”新新人类的头发,今天是这种颜色,明天不知道就会变成哪种颜色。“这本书很有意思,里面写到有一次丁克舅舅、马小跳和MISS张(马小跳的前任英语老师)去爬山,结果把装干粮的包丢了,所以他们只好吃了一顿核桃餐。
我非常喜欢杨红樱阿姨写的书,尤其是马小跳系列的书,马小跳非常有童心,我要做一个象马小跳那样的人,要永远保持有一颗活泼的童心。