乔布斯,原本没有现在富裕的生活,而是一个没钱读大学的穷小子,凭他那永不放弃的精神和源源不绝的创意发明了高科技产品,并扬名四海,成为世界上举世闻名的人。
然而,好景不常,在他事业发展的巅峰时期,胰脏癌跟他开了一个玩笑,让他的大好人生被狠狠的撕了一大半。但他并没有因此而放弃自己的梦想,反而更热情的投入事业,更乐观的看待人生,更勇敢的对抗病魔,把活着的每一天当作活着的最后一天,抱着热情、乐观和勇气充实的走完他人生的最后一段路。
乔布斯在史丹佛大学的毕业典礼上说了一句话:“求知若饥,虚怀若谷”他虽然有了一番成就,但乐于学习的精神却远远超过所有人,并以谦虚的心来看待自己在电子业的江山,绝不骄傲。这种可贵的精神,是很少人能做到的。谦虚,是乔布斯成功的关键,也是他的最佳写照。
乔布斯,犹如一颗匆匆在电子业坛上划过的耀眼流星,但那一刻却成了永恒,他虽然已经逝世,可是我相信他那永不放弃、乐观进取、发展新科技及追寻梦想的精神会永远留在人们心中,永垂不朽。