改变我一生的人作文爸爸
我的妈妈,瘦瘦的,跟图图的妈妈倒有几分神似,小时候就经常这样想。老妈真生气起来,倒真的挺“可怕”的。
杭州的梅雨时节总是阴沉沉的。四年级的我,心情更是沉重。——我期中数学只考了72分。偷偷让爸爸签了字,谁知老妈还是知道了。唉,“若想人不知,除非己莫为”啊!我,又挨了一顿打。
一进门,我书包还没来得及放下,老妈就把阳台门一锁,坐在床上。“狰狞”地等待我的到来。而我却像被勾了魂似的走了过去,迎接那一顿明知逃不过的打。
“啪——”,一声脆响在两耳中聒着,慢慢的,那只被尺子打了的手渐渐肿了起来。泪水应声而来。“啪——”,又是一下,“谁叫你哭了?憋住!”我努力忍住,可喉头仍在哽咽着。
老妈当时训我的话我已记不清了。因为在那时我又想起的学前班的事。一样的地方,一样的场景,同一把尺子和挨打的我。而且,还是因为数学——十以外的算术学不会,只好用脚趾头。
那时的我总是想:臭妈妈,不理你了!可吃过晚饭就什么都忘了。其实,那是如严父般慈母的爱啊!
现在就算考不好,也得不到那份打骂了。挺怀念儿时挨打的滋味儿和头上冒火的妈妈呢!
儿时回忆的脚印在人生沙滩上留下的足迹大多已被时间冲刷殆尽,那么现在的老妈呢!
真是人越大越好玩!
我是家里最大的,又是女孩,所以经常跟老妈去逛街。一般情况下,我俩的口味总是不出意外的\'相反。代沟啊代沟!有一次,她急了:“怎么我看一件你就‘难看了,老气了’?烦了!”我便不说话,等她看下一件衣服时再夸她。嘿嘿!
再讲讲近期的事吧。八年级上学期期末班会,他作为家长代表发言,写好的也没用上。家长会还没开始,她的脸便红得跟“猴屁股”似的。唉。——不过我也承认,这点我像她。
那个将会陪我走过一生的人,就是她——我的老妈。偶尔也会像小孩儿一样,可生气起来真不是盖的。现在的她,更像是我的朋友吧。不管那么多了,反正这个人就是我的老妈,和我携手共闯人生路的人!