敬爱的王老师:
您好!我是您的学生姚梦成。今天风和日丽,万里无云,使我又想起了和您初见面的那个日子:那是在四年级报道的那天,欧,我还清楚的记得,那天您扎着长长的马尾辫,微笑着踏进教室。如今,您那炯炯有神的眼睛和和蔼的微笑我还记忆犹新!您站在讲台前,微风轻拂您的长裙,您说:“大家好!我是你们这学期的班主任,我是王老师。希望我们可以成为好朋友!”欧,多么温暖的一句话呵!它就如一束春光射进我们的心田。接着,您缓缓走到我面前,微笑着握住我的手说:“你是班长吧?希望你带动大家,好好学习啊!”
王老师,您知道吗?您说完这番话时,我的心中是多么激动啊!在这个学期中——啊,我觉得和您在一起的时间是多么短暂啊!同学们的成绩的越来越好,期中考试没有人不及格。而在平时的生活中,您也教导我们怎样做人。有的同学考不好,很伤心,您便鼓励和开导他;有的同学家里有困难,您也给予经济和精神上的帮助……您真的像我们的知心朋友一样啊!可是,当我们都以满意的成绩,即将放假时,您去告诉了我们一个坏消息:您要离开已经奋斗几十年的教师岗位了。顿时,我们全班都安静了。您又发给我们每人一支笔和一本本子,当您走过我的身边时,啊,我分明看见您的眼睛里闪烁着晶莹的东西,流露出的是不舍与依恋啊!我把这支笔放在了我的抽屉,每当我看见它,就像看见了您那和蔼可亲的面容;每当我攥着它,就像握住了您那双温暖的大手。
站在校园的大树旁,我总会忆起,您曾站在这里和同学们玩耍;坐在教室的课椅上,我总会想到,您曾坐在这里为同学们批改作业、日夜操劳。白天,太阳高照,温暖的阳光射进窗台,瞧,那太阳多像您美丽的面庞;夜晚,繁星点点,闪烁的星光洒向大地,看,这星星就同您明亮的眼睛呵!可现在,我们快要毕业了,快要离开美丽的校园了,想到这里,我的心中不禁荡漾起一丝伤感。
王老师,咱们约定好,九月金秋,手捧中学录取通知书的我们,与依旧微笑的您在这棵冬青树旁再聚,到时凌寒的菊花与芳香的桂花将一齐为我们的相聚添上夺目的光华!祝天天开心,身体健康!