关于写我的奶奶的作文
恐怕你们谁也想不到,我有一位新潮奶奶。她的那些新潮故事啊,准会让你张大了嘴巴,惊异万分,又敬佩不已呢。
和我比手劲
我是班上的掰手腕大王。一天晚上,我又赢了弟弟,正当我得意洋洋的时候,奶奶对我说:“来,来,来,咱俩较量较量,我就不信……”奶奶卷起袖子,一副胸有成竹的样子。我有点儿害怕了,可总不能认输吧!于是,我也卷起袖子,准备迎战。奶奶虽然很瘦,力气却不小,她一双眼睛笑眯眯地看着我,同时一只手像铁钳一样夹住我的手,用力向下按着。我有点儿坚持不住了,渐渐被她压了下去。“不行,三局两胜!”这次失利反而激起了我的好胜心。我全力以赴,再次与奶奶比试,奶奶也加大了手劲,手上的青筋都凸了起来,布满皱纹的脸上也渗出了细细的汗珠。最终,还是奶奶赢了,我不得不甘拜下风。
学拉小提琴
奶奶可是个老歌迷,她最喜欢听流行歌曲,喜欢音乐,经常听见她嘴里哼呀哼的,还挺像回事。这不,今天又让我这个只会拉一首歌的新手教她拉小提琴,唉,真拿她没办法。
我先教奶奶认音,奶奶听得可认真了,我说一句,她记一句,不懂就问,一副小学生的模样。接下来就该教她怎么拉了,奶奶学着我拉小提琴的姿势,专注地拉着,一招一式还真挺地道的。只见她眯着眼睛,身子一摇一摆的,好像一边拉一边品味着,虽然拉得不怎么好听,但那副如痴如醉的样子真让我惊叹!
为我做时装
今天奶奶又心来潮,说要给我做件时装,让我大吃一惊!奶奶给我做的衣服也真是新奇:洁白的裙子,袖口和下摆都有一层层褶皱,像是一片片花瓣。裙摆上绣了11朵莲花——莲花代表我是夏天出生的,11朵代表我11岁。穿在身上,像一朵盛开的莲花,真是一件富有诗意的裙子!
有了这个新潮奶奶,生活中真是乐趣多多!