我最熟悉的人是我的妈妈,妈妈十月怀胎生下了我,而今已经整整9年多了,妈妈的喜怒哀乐、音容笑貌、一举一动,都深深地印入了我的脑海。所以妈妈是我最熟悉的人。
爸爸因为工作忙,常常不能回家,于是家里所有的家务活都落到了妈妈的头上。妈妈每天下班回来第一件事情就是换好衣服急急忙忙冲进厨房做饭,吃完饭后,妈妈还要洗碗,接着还要辅导我的学习,洗衣服,收拾房子等等,每一项事情妈妈都很认真的完成,从来没有一句怨言,天天如此,年年如此,让我觉得我的妈妈很勤劳。
妈妈不光勤劳,而且还很有上进心。在工作中,妈妈对待工作是认认真真,兢兢业业。我记得有一次,她们搞普查工作,妈妈为了搞准确一个统计数据,硬是往同一个企业跑了三次。妈妈不光在单位工作认真,而且回家后,还经常利用休息时间自学,她报了网校的课程,经常听课到很晚。在妈妈的带动下,我学习也很认真,爸爸有次回家,看见我们都在很认真的学习,还开玩笑的说我们让他很有压力呢。
妈妈还很尊老爱幼,因为我的奶奶在老家湖北,离我们很远,我们都照顾不上她,妈妈经常打电话问候奶奶,逢年过节都给奶奶寄钱,嘱咐奶奶照顾好自己。妈妈也很爱我,遇到我犯错误了,她总是给我讲道理,帮助我改正错误,我记得有次我偷偷拿家里的钱去买垃圾食品吃了,妈妈知道后,狠狠地打了我一顿,并把我赶出了家,后来外婆帮我求情,妈妈才让我回家了,回来后,妈妈和我进行了一次谈话,让我理解了妈妈的苦心,她说,之所以这么严厉的责罚我是希望我一次就能记住,以后永远再不要犯这样的错误。在妈妈的教育下,我现在才能够健康成长。
我觉得我的妈妈是全世界最好的妈妈,她有这么多优秀的品质,我要好好向她学习,争取成长为一个品质端正的人。