??家的小白兔-五年级-状物
在我家的大笼子里,住着两位“兔少爷。它们俩非常的可爱。一只全身都是白白的,眼睛像两颗大大的红宝石,耳朵又长又扁,只见一根根管为它的耳朵作装饰;另一只兔子除了耳朵和眼睛边上的毛是黑色外,其他部分也是白色的。但是这只却不同了,它的毛很长,连耳朵上也长了长毛,看起来像个大大的毛球。它眼睛是黑色的,体型比另一只小。它们俩一只是长得胖乎乎的月月兔,一只是新来的宠物兔,但是都特别可爱。
它们都是个大吃货。每当我走到兔笼前,它们总是争先恐后地扒在笼边上,一下跳二楼,一下又跳到一楼,好像在迫不及待的说:“快给我吃食物,我已经饿得不行了!只要放的是蔬菜或水果,它们都吃。而且,放多少吃多少,放的再多也照样吃完。只要还有,都能吃光,因为它们不会按份量吃,就算吃饱了也会继续吃,所以我只能控制它们吃的量,不然它们又会控制不住,真是个大吃货。
小白兔们不仅是个大吃货,还个不分蔬菜的兔子。它们习惯性的看见菜叶就吃,新鲜的,不新鲜的都吃。有一次,给它们吃了一些不新鲜的菜叶子,吃完第二天马上就拉肚子。还有一次,笼子的旁边有一个塑料袋,里面装了一些青菜。在我没看见的情况下,有一只兔子伸出它的小嘴,咬了几口塑料袋,可能是想把袋子拖靠近笼子吃里面的青菜,结果菜没吃着把咬烂的塑料袋吞进肚子。结果第二天就得到了惩罚,涨肚子、食欲不振、不吃不喝,全家都被他吓坏了,直到晚上慢慢开始吃一点东西。
小白兔们不仅要乱吃,还要捣乱,是两只调皮的兔子。有一次,一只兔子站在一楼往上顶,整个二楼就塌了,让我又要给它修笼子。有一次,我打开笼门正准备喂菜时,两只兔子同时跑了出来,抓住这只放进笼子再去抓那只时,这只又跑了,抓这只,那只又跑出来……就这样,又忙活了一会才把它们都抓回去,真是两只捣乱兔。
小白兔们不愧是我们家的兔少爷,虽然贪吃,又一天到晚都在捣乱,但是我还是喜欢我家的两只小白兔。