感恩父母亲的爱的作文
“父爱如山,母爱如水”。在一件件看似微不足道的事情中,却蕴含着巨大的父爱和母爱。在现实的生活之中,我就有一个严厉的父亲和一个慈祥的母亲。
记得在八岁那年,我们家搬进了新居,有了三间卧室。某一天晚上,爸爸要求我独自一人在自己的卧室里睡觉,不要再和妈妈一起睡。我认为这是小菜一碟,不成问题,于是信心满满地接受了。
洗完脚后,我突然却莫名有了一丝害怕,不敢自己一个人睡觉——但是我心里安慰自己:别害怕,不就是自己睡觉吗,我就不信了——于是我怀着不安的心情上床了。躺在床上,听见外面发出一阵阵铛铛声,像是有人在敲门,我越听越害怕,干脆用被子蒙住了脑袋。“喵——”突然,楼上又传来一声凄厉的叫唤,像猫叫,又像娃娃哭嚎,顿时吓得我蜷成一团,心跳也加快了速度。
我一刻也不想待了,一溜烟地跑到爸爸房间。我向爸爸诉说了自己的苦衷。
爸爸皱了皱眉头,神情变得很严肃,坚决地说:“不行!”
“可是……”
“坚决不行,你要学会独立,要自己睡觉。”爸爸斩钉截铁地说。
“那好吧。”我又失魂落魄地走进妈妈的房间里。
妈妈鼓励我说:“儿子,你爸是对的,你要学会独立,将来走到社会上去可是没有人会帮助你的。你要相信自己一定能行的!”
我顿时又充满信心,回到了自己的床上,想着一些美好的事情。对呀,爸爸妈妈是爱我的,为了让我学会独立才这样要求和教育我。何况我是个男子汉,听说班上许多小女生都和爸爸妈妈分床睡了,要是我还不敢岂不让人笑话……想着想着,不知不觉中就睡着了。
从此,我就学会了一个人独自睡觉。
父母的爱是伟大的。我是幸运的,因为我同时拥有一个严厉的父亲和一个慈祥的母亲,是这两种爱一直陪伴着我成长。