两只小猫续写作文
一只小猫很勤快,从早到晚都在家里巡逻。可是,另一只小猫懒惰,成天睡大觉。农夫见那只小猫那么勤快,就叫他勤勤,而另一只小猫被叫做懒懒。
有一天,他们听到主人的粮仓里有吱吱的声音,勤勤跑去一看,原来是两只又肥又大的老鼠,可懒懒听到了还是趴在那儿动不动。勤勤连忙扑过去来个泰山压顶就把老鼠抓到了。勤勤跑到主人面前叫着:“喵喵!”主人见了把它抱起来,直说:“好!好!”说着用脸亲了亲它的毛,勤勤也用它那粉红的舌头舔着主人的脸。懒懒却什么也没抓到,空着手回到主人面前讨吃讨喝,主人见它可怜怜,就给了它一点鱼。转眼间,三年过去了,勤勤的捕鼠能力越来越强,每次都押着老鼠回家。懒懒却一直抓不到老鼠,还是向主人讨吃讨喝。终于,有一天,懒懒再次向主人讨吃讨喝时,主人没给它吃的,反而说:“你什么用都没有,这么多年来,你一只老鼠都没抓到,我还要你干什么呢?”说着把它赶出了家门。于是,懒懒就到处找吃的。突然,它看到一只老 ... ...