阿凡提的作文
寒假时,姐姐送给我了一本书,叫《阿凡提故事精选》。这本书里有很多有趣的故事,我最喜欢的故事是《什么饭最好吃》,讲的是有一天,国王把所有的饭都吃腻了,不知道什么饭好吃,就去问阿凡提。阿凡提说:“没有实在的东西,我怎么说那个好那个坏呀?”国王就让厨师端来饭让阿凡提吃。阿凡提吃完了说: “当你肚子饿时什么饭都好吃。”
我非常羡慕他有一个充满智慧的大脑,非常崇拜他勇敢的性格。
我希望自己像阿凡提一样聪明、有知识,帮助有困难的人,不会让受到欺负的人继续受欺负。我希望人人都像他一样善良、勇敢,这样世界上就没有就伤心的事了。